1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. «МегаФон» приходит первым в два отдаленных поселка Кемеровской области
Март 6, 2012 Просмотров: 284
Расширение зоны покрытия и емкости сети «МегаФон» стало возможным благодаря использованию, построенной АКО, спутниковой мультисервисной сети Кемеровской области и позволило обеспечить голосовой связью жителей отдаленного поселка Макаракский в Тисульском районе Кузбасса. Также в поселке Сосновка Гурьевского района жители получили качественную и надежную связь от Мегафона.

«МегаФон» – первый из операторов «большой тройки», обеспечивший связь в данных населенных пунктах. К примеру, в Тисульском районе (расстояние до областного центра – более 200 км) проживает более 25 тысяч человек. Благодаря сотрудничеству администрации Тисульского района и «МегаФона» жители поселка Макаракский получили возможность пользоваться не только надежной голосовой связью, но и услугами мобильной передачи данных. Канал спутниковой связи от г.Кемерово до базовой станции в п. Макаракский организован специалистами ГП КО ГТРК «Кузбасс». Это уже второй совместный проект телевизионщиков и связистов реализованный в Тисульском районе.

«Мы приходим в населенные пункты, где у жителей нет возможности пользоваться мобильным Интернетом на достаточно высоких скоростях, или вообще нет связи. Развивая сеть в удаленных районах, мы выполняем ещё и важную социальную функцию, дарим возможность общения и связи с внешним миром. Приятно, что с каждым годом таких поселков на территории Кузбасса становится все меньше», – пояснил директор Кузбасского регионального отделения Сибирского филиала ОАО «МегаФон» Вадим СЕВАСТЬЯНОВ.

На сегодняшний день сетью «МегаФон» охвачено около 90% территории Кемеровской области. Компания владеет широкой сетью базовых станций 2G/3G, и первой предложила жителям Кузбасса услуги мобильного Интернета на скоростях до 21,1 Мбит/с с использованием технологии HSPA+.
Дата изменения: 05.06.2021 05:26:01
Яндекс.Метрика