Морозы доставке почты не помеха

Февраль 4, 2014 Просмотров: 35

Морозы, почти неделю держащиеся в Кемеровской области, не стали препятствием для  почтовиков. Несмотря на экстремальную погоду, внутриобластной и межрайонный почтовый обмен обеспечивается, почтальоны выходят на участки. 

Так в Крапивинском районе, где по утрам столбик термометра падает до – 40 и ниже,   работа почтовиков проходит обычном режиме. По словам начальника отделения почтовой связи в п. Тараданово Татьяны Щербининой, доставка адресатам корреспонденции, свежей  прессы и социальных  выплат осуществляется по графику, только время выхода почтальонов на участки меняется в зависимости от температуры. 

Аномальные погодные условия не застали почтовиков врасплох. С почтальонами и другими категориями почтовых работников, которым приходится длительное время проводить на улице,  проводятся дополнительные инструктажи по действиям в условиях низких температур. Пристальное внимание в этот период уделяется и готовности почтового автотранспорта. Автомашины обязательно утепляются, весь автопарк работающий на доставке почты оснащен системой ГЛОНАСС, что позволяет диспетчерам контролировать состояние машин на маршруте, а у водителей есть возможность в любое время связаться с автобазой. Резервные автомобили также приведены в готовность, чтобы прийти на помощь попавшим в сложное положение. 

Вопреки погоде почтальоны стремятся без сбоев доставлять корреспонденцию адресатам. Тем не менее, Почта России просит с пониманием отнестись к возможным задержкам с доставкой, возникающим из-за погодных аномалий. 

Яндекс.Метрика