МТС «раздает» Wi-Fi в такси Кемерово

Ноябрь 18, 2013 Просмотров: 36

Кемерово, РФ — ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС — NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, обеспечила весь автопарк службы «Такси №1» в Кемерово бесплатным WiFi.

Доступ в интернет на базе сети 3G МТС для пассажиров предоставляется бесплатно. Чтобы воспользоваться мобильным интернетом, достаточно иметь мобильное устройство с поддержкой Wi-Fi – телефон, ноутбук или планшетный компьютер.

«Предоставление доступа к услугам, основанным на передаче данных, является приоритетными направлением работы МТС. Оснащение пассажирского такси WiFi-точками – очередной шаг в этом направлении. Ранее МТС в Кемерово уже обеспечила мобильным интернетом трамваи, курсирующие по 10-му маршруту. Мы видим, что популярность WiFi-сервисов в транспорте набирает обороты – по статистике, объем передаваемого трафика в каждом трамвае растет в среднем на 50% ежемесячно. Пользователи активно выходят в социальные сети, проверяют почту, просматривают ленты новостей и ролики на  YouTube. Уверен, пассажиры такси также оценят удобство мобильного интернета МТС», – отметил директор МТС в Кемеровской области Станислав Тен.

«Установка в машинах такси бесплатного доступа к сети WiFi – часть программы по повышению уровня сервиса. Главное для нас в этом проекте качественно новый уровень обслуживания пассажиров, возможность предложить передовые услуги всем жителям и гостям нашего города Кемерово. Мы выбрали МТС в качестве партнера по причине широкой зоны охвата сети, а также стабильно высокой скорости мобильного интернета», – отметил директор службы «Такси №1»  Максим Изотов.

Обеспечение Wi-Fi доступом службы «Такси №1» стало возможным благодаря проведению масштабной модернизации телекоммуникационной инфраструктуры МТС в Кемеровской области. В рамках модернизации сети передачи данных МТС перевела более 95% инфраструктуры сети региона на современные IP-технологии. Это позволило увеличить емкость и надежность сети 3G, повысить качество голосовых услуг и скорость мобильного интернета до 42 Мбит/с. Так, трафик переданный в сети 3G МТС, с января по октябрь 2013 год увеличился более чем в два раза  по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  

Компания МТС реализует проекты по обеспечению доступа в интернет по технологии WiFi в транспорте и в других регионах Сибири. Проекты по оснащению автомобилей службы такси WiFi-роутерами уже реализованы МТС в Красноярском крае. Кроме того, сегодня бесплатным WiFi-доступом в интернет на базе сети 3G МТС оборудован общественный транспорт в Новосибирской, Томской и Кемеровской областях.

Яндекс.Метрика