1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. Начались перевозки детей в поездах дальнего следования по льготным билетам

Начались перевозки детей в поездах дальнего следования по льготным билетам

Июнь 10, 2016 Просмотров: 33

С 1 июня по 31 августа ОАО "РЖД" предоставляет 50% скидку для проезда школьников в поездах дальнего следования. Только 1 июня в путь отправятся почти 17 тыс. детей в возрасте от 10 до 17 лет, а всего оформлено уже более 533 тыс. льготных проездных документов.

Льгота распространяется на проезд в плацкартных, общих вагонах, вагонах с местами для сидения поездов дальнего следования категорий "Скорый" и "Пассажирский", курсирующих во внутригосударственном сообщении, и в вагонах 2 и 3 класса моторвагонного подвижного состава. Оформить льготный билет можно в билетных кассах и на официальном сайте ОАО "РЖД".

Напомним, ранее право льготного проезда предоставлялось только в учебный период – с 1 сентября по 31 мая, теперь школьники могут путешествовать с 50% скидкой в течение всего 2016 года. Компенсацию выпадающих доходов от предоставления данных льгот ОАО "РЖД" обеспечит за счет собственных ресурсов.

Всего летом текущего года холдинг "РЖД" планирует перевезти более 5,5 млн детей в возрасте до 17 лет. В том числе в составе организованных групп – более 500 тыс. детей, что соответствует уровню 2015 года.

Для перевозки организованных детских групп будет сформировано 27 специальных составов поездов из вагонов последних лет постройки, оборудованных экологически чистыми биотуалетными комплексами, кулерами и системами кондиционирования воздуха. Эти поезда совершат свыше 230 рейсов из Москвы и Санкт-Петербурга, а также из регионов Поволжья и Крайнего Севера, Сибири, Урала и других регионов в Анапу, Адлер, Новороссийск. При необходимости количество специальных составов будет увеличено.

Совместно с территориальными отделами Роспотребнадзора установлен контроль подготовки и приемки пассажирских вагонов в рейс. Разработаны графики проверок при отправлении, по прибытию и в пути следования "детских" пассажирских поездов.

Для организации питания детских групп в пути следования традиционно разрабатывается несколько вариантов детского меню, согласованных с Роспотребнадзором.

В пути следования с детскими группами будут работать лучшие проводники, прошедшие специальное обучение по курсу детской психологии. Для обеспечения безопасности организовано сопровождение поездов сотрудниками МВД России и охранных предприятий.

На железнодорожных вокзалах круглосуточно осуществляется работа 186 медицинских пунктов – структурных подразделений негосударственных учреждений здравоохранения ОАО "РЖД".

Яндекс.Метрика