1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. Новые правила перевозки багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом вступили в силу с 12 августа 2014 года в соответствии с приказом Министерства транспорта Российской Федерации
Сентябрь 22, 2014 Просмотров: 278

Новые правила перевозок законодательно позволяют перевозчику применять технологию перевозки багажа без использования багажного вагона, которая широко распространена у европейских перевозчиков.

Теперь пассажиру не нужно отдельно обращаться в багажное отделение, чтобы оформить багаж. Перевозку можно оплатить в кассе при покупке билета, а сдать багаж в отдельное купе непосредственно при посадке в поезд. Это гораздо быстрее, а, следовательно, и удобнее для пассажира.
Большое внимание в новых правилах уделено пригородному сообщению. Новые правила регламентируют виды абонементных билетов и сроки их действия, а также разрешают компаниям-перевозчикам добавлять в список абонементов дополнительные предложения. Сотрудники компаний-перевозчиков (контролеры-ревизоры) наделяются полномочиями по применению мер в отношении безбилетников: теперь разъездные кассиры-контролеры имеют полное право удалить граждан без проездных документов из поезда. В прежних правилах такого права у перевозчика не было.

Дата изменения: 05.06.2021 05:26:01
Яндекс.Метрика