1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. Пассажиры автобуса получили ожоги, но возгорания не было

Пассажиры автобуса получили ожоги, но возгорания не было

Август 30, 2019 Просмотров: 42

Областной департамент транспорта и связи дает официальный комментарий к появившейся в Интернет-сети новости о чрезвычайном происшествии в рейсовом автобусе г. Полысаево.

Вчера, 29 августа, в новостных источниках появилась информация о том, что в автобусе маршрута № 119 «Губернский рынок - шахта Октябрьская» пассажиры получили ожоги. Были даже предположения, что в автобусе произошло возгорание.

Но возгорания не было! А, произошло следующее.

В 15час.20мин. на конечной остановке «шахта Октябрьская» водитель автобуса ПАЗ, принадлежащего Ленинск-Кузнецкой автоколонне – филиалу Беловского ГПАТП КО, заметил, что температура в системе охлаждения двигателя резко возросла. Он остановил автобус и открыл капот внутри салона (конструктивная особенность автобуса марки ПАЗ). Внезапно произошел самопроизвольный выброс охлаждающей жидкости, в результате которого шесть человек, в том числе трое детей в возрасте 10, 13 и 17 лет,получили лёгкие ожоги (первой степени).

Все пострадавшие были доставлены втравмпункт, где им была оказана необходимая медицинская помощь. В соответствии с договоромобязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров пострадавшим в данном происшествии будутпроизведены выплаты страхового возмещения, в том числе за испорченную одежду.

В настоящее время ведется расследование, в ходе которого будет дана оценка действиям водителя и установлена ответственность перевозчика. Водитель автобуса ПАЗ отстранен от работы на маршрутной сети до выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Яндекс.Метрика