1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. Российские почтовики готовятся к профессиональному празднику
Июль 11, 2013 Просмотров: 255

11 июля 2013 года в 11 часов в здании Администрации Кемеровской области прошло торжественное собрание, приуроченное ко Дню российской почты.

На собрании с поздравительной речью перед приглашенными работниками почтамтов выступил начальник департамента транспорта и связи Кемеровской области Ю.М. Мовшин.

3.JPG

В своей речи Юрий Матвеевич начал с истории развития почты, т.е. от царских времен, и до настоящего времени.

В состав Кемеровского филиала входит 15 почтамтов. Услуги почтовой связи предоставляют 609 отделений почтовой связи, среди которых 342 находятся в сельской местности.

2.JPG

Общая численность почтовых работников Кузбасса составляет 5257 человек, в том числе: 2179 почтальонов, 774 оператора почтовой связи.

Работа Почты в Кузбассе имеет свою специфику с  учетом  географических особенностей. Некоторые почтовые маршруты проходят по труднодоступным районам области.

Так, в поселок Усть-Анзас Таштагольского района почта доставляется только
вертолетом, в  горные поселки  Амзас и Мрассу почта доставляется по бездорожью 2-3 раза в неделю, в Майзас – зимой почту доставляют по замерзшей реке пешком, а летом – на катере.

На сегодняшний день маршрутная сеть филиала состоит из 268 автомобильных маршрута общей протяженностью около 48 тыс. км.

Автопарк филиала насчитывает 345 единиц автотранспорта.

4.JPG

В 2012 году в распоряжение кузбасских почтовиков поступили 28 новых автомобилей. В текущем году также ожидается пополнение автопарка.

Все автомобили  оборудуются  современными спутниковыми системами ГЛОНАСС/GPS, что позволит сокращать сроки доставки почты,  экономить средства на ГСМ и повысить безопасность почтовых перевозок.

Сегодня Почта России предоставляет населению более 80 почтовых, финансовых услуг, почти все они реализуются и в Кемеровской области.

 Несмотря на активное развитие Интернет-услуг, традиционные услуги почтовой связи остаются востребованными. В 2012 году почтовыми работниками Кузбасса было принято, обработано и доставлено почти 54 млн. писем и почтовых карточек, 1,3 млн. бандеролей и посылок, 9 млн. пенсий и социальных пособий, 2,3 млн. денежных переводов.

Повышенным спросом у населения пользуется  услуги:

«отправление 1 класса»,

«EMS Почта России»,  

электронные переводы по системе «КиберДеньги»,

срочные переводы «Форсаж»,

платежи за коммунальные услуги,

страхование.

Сохраняет популярность и традиционно почтовая услуга «подписка и доставка периодических изданий». По итогам подписной кампании на I-е
полугодие 2013 года подписной тираж в Кузбассе составил 474 тыс. экземпляров. В I полугодии 2013 года почтовиками Кузбасса доставлено 9
млн. экземпляров газет и журналов.

Повышение качества предоставляемых услуг и усовершенствование клиентского сервиса – вот  основные задачи, которые ставит перед собой Почта России. В их решении кузбасские почтовики в последнее время сделали очень важные шаги.

На сети отделений почтовой связи внедрена система стандартов качества клиентского сервиса. В 2012 году в Кемерово начал свою работу информационно-выплатной центр (ИВЦ) – это совместный проект почтовиков и пенсионного фонда, направленный на работу двух ведомств с пенсионерами региона.

В Кузбассе свыше 400 тысяч человек получают пенсию через отделения почтовой связи, а это более 50 % пенсионеров, проживающих в Кемеровской области.

Также Юрий Матвеевич заметил значимость хорошего почтальона, особенно на селе – это не просто человек, который приносит письма, газеты, пенсии. Как правило, он для них  самый важный гость, сердечный друг,  рассказывают ему о своих радостях и горестях, надеясь услышать от него последние новости, получить житейский совет.

Женщины – почтальоны и операторы, не покладая рук, трудятся  на переднем крае, на плацдармах спальных микрорайонов и в глухих деревнях области. В отличие от мужчин они воины двух фронтов – производственного и семейного. На них, как правило, лежит забота о детях. 

Отрадно отметить, что на почте работают многодетные мамы и папы, которые успешно справляются и с тяжелой работой и с воспитанием детей.

8.JPG

Так,  почтальон Лебедева Елена Николаевна – 8 лет трудится  в сельском
отделении почтовой связи Беловского почтамта. Она не только хороший работник, но и отличная мать. В её семье 9 детей – 4 мальчика и 5 девочек. Двое детей уже создали свои семьи.  Елена Николаевна вырастила и воспитала достойную смену: хороших, добрых, заботливых и трудолюбивых  детей.

Не отстают от женщин и мужчины.  Водитель автотранспортного цеха Мыльников Александр Анатольевич работает в почтовой отрасли 33 года. В
семье - пятеро детей в возрасте от 11 до 25 лет. Среди них двое работают и трое учатся. Учатся дети на хорошо и отлично, принимают активное участие в жизни учебных заведений, участвуют в спортивных соревнованиях.

Шестиклассница Мария с первого класса учится только на «отлично», получает Губернаторскую стипендию. В 2012 году семья Мыльниковых победила на конкурсе в номинации «Лучшая семья года». 

Сегодня эти многодетные родители получат заслуженные награды.

На почте работают поистине талантливые люди, преданные своему профессиональному долгу, которые привыкли стойко переносить все трудности, и с большим энтузиазмом осваивать новые технологии. Благодаря этим людям почта живет и совершенствуется.

Сегодня Почта Кузбасса предоставляет возможность и своим сотрудникам, и всем жителям области раскрыть свои таланты. Это становится возможным благодаря разнообразным конкурсам и акциям, которые организуют почтовики.

Уже 11-й год подряд Кемеровский филиал ФГУП «Почта России» проводит для кузбасских школьников и учителей конкурс «Лучший урок письма». В 2012 году на региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший урок письма-2012» уже поступило свыше 700 работ. Наибольшей популярностью у школьников пользовались  номинации: «Спорт в моей жизни», «Письмо в
1941 год» и «История и легенды моей семьи».

Хорошей традицией Почты России стало проведение конкурсов профессионального мастерства, которые помогают усовершенствовать профессиональные знания и умения сотрудников почты. В 2012 году проводился второй областной конкурс «Лучший начальник отделения почтовой связи». По итогам всех конкурсных заданий победительницей среди начальников сельских отделений почтовой связи стала начальник отделения почтовой связи Урск Коротицкая Лариса Анатольевна, а победительницей среди руководителей городских отделений – начальник почтового отделения Бачатский Бабина Ирина Владимировна.

В апреле 2013 года прошел областной этап ежегодного конкурса «Лучший оператор связи».  Лучшей стала Мочалова Софья Сергеевна – оператор связи 1 класса отделения почтовой связи Мыски Междуреченского почтамта. Все эти конкурсы призваны подчеркнуть важную идею: главное на Почте России – замечательные сотрудники, люди, преданные своему делу. Среди сотрудников почтовой отрасли Кузбасса около 130 человек носят почетное звание «Мастер связи», что является самой высокой оценкой труда представителей вашей отрасли. За последние 10 лет 55 работников получили почетное звание «Мастер связи», 2 человека – «Заслуженный работник связи», 11 человек – Кузбасские медали, один человек награжден медалью Ордена «За заслуги перед отечеством» 2 степени.

Приоритетными направлениями деятельности Почты России на сегодняшний день является повышение качества предоставляемых услуг и улучшение клиентского сервиса. Уже много сделано в этом направлении, но предстоит сделать еще больше, и в силах каждого из вас справиться с этими задачами.

Отрадно отметить, что на почте трудятся замечательные, преданные своему делу люди, квалифицированные специалисты, благодаря которым почта живет и совершенствуется.

В сложных условиях реорганизации Российской почты работники почты своими делами подтверждают способность адаптироваться к новым условиям, направляя усилия, инициативу, творческую активность на сохранение и развитие сети почтовой связи, последовательное расширение спектра новых услуг.

На базе почтовых отделений уже начали развиваться целые комплексы современных услуг. Так, пункты доступа в Интернет являются базой развития электронной почты, электронной коммерции, каталожной торговли.

Уже сегодня почтовые учреждения осуществляют прием платы за электроэнергию, коммунальные услуги, другие виды платежей.

По распоряжению Губернатора Кемеровской области А.М. Тулеева начальник департамента транспорта и связи Ю.М. Мовшин наградил областными наградами  отличившихся работников отделений почтовой связи и детей почтальонов, имеющих высокие достижение в учебе в школе.

5.JPG

6.JPG

7.JPG

11.JPG

15.JPG

12.JPG

После церемонии награждения с поздравительной речью выступили:

- Е.Н. Жилина директор УФПС Кемеровской области – филиал ФГУП «Почта России»;

- С.Г. Ивлев председатель профсоюзной ячейки.

9.JPG

10.JPG

13.JPG

14.JPG



Дата изменения: 05.06.2021 05:26:01
Яндекс.Метрика