1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. «РОСТЕЛЕКОМ» расширяет внутризоновую транспортную сеть в Кузбассе на базе технологии DWDM
Июль 19, 2013 Просмотров: 262

Кемеровский филиал ОАО «Ростелеком» продолжает расширение внутризоновой транспортной сети. Увеличение пропускной способности осуществляется за счет модернизации существующего оборудования и путем перехода на технологию DWDM (спектральное уплотнение каналов), которая обеспечивает наиболее быстрый и рентабельный с точки зрения себестоимости способ расширения полосы пропускания волоконно-оптических линий и сетей связи. В одно волокно  мультиплексируется до 40 каналов,  при этом скорость передачи одного канала составляет 10 Гбит/с.

Программа реконструкции внутризоновых первичных сетей связи и расширения пропускной способности волоконно-оптических линий стартовала в  Кемеровской области в 2009 году. В декабре 2010 года была запущена в эксплуатацию первая очередь в девяти населенных пунктах: Ленинск-Кузнецкий,  Белово, Киселевск, Прокопьевск, Промышленная, Гурьевск, Топки,  Березовский, Анжеро-Судженск.  Вторая очередь стартовала в декабре 2011 года в Юрге, Яшкино, Тайге, Мысках, Осинниках, Яе, Ижморском, Верх - Чебуле, Мариинске. Третья очередь была введена в Тяжине и Тисуле в декабре 2012 года. Кроме того, для регулирования нагрузки на сеть и  повышения устойчивости к сбоям, было осуществлено кольцевое резервирование каналов связи на участке Анжеро-Судженск – Яя – Ижморский – Мариинск – Тяжин – Тисуль – Верх-Чебула.

  В настоящее время ведутся работы по расширению каналов от Новокузнецка до Мысков, Осинников, Прокопьевска, Киселевска и от Кемерова до Анжеро-Судженска. Суммарная пропускная способность возрастет в два раза: с 10 до 20 Гбит/с. Таким образом, четвертая очередь программы реконструкции внутризоновых первичных сетей связи планируется к запуску в декабре 2013 года.

  «Ростелеком», как универсальный сервисный провайдер,  вкладывает значительные  средства в улучшение качества предоставляемых услуг, - отметил директор Кемеровского филиала ОАО «Ростелеком»  Александр Рейхерт. – Специалисты компании отслеживают ситуацию намечающегося дефицита пропускной способности каналов  и сразу же принимаются меры по расширению полосы пропускания сетей связи. Использование технологии DWDM не только увеличивает пропускную способность сети, но и значительно повышает ее надежность». 

Дата изменения: 05.06.2021 05:26:01
Яндекс.Метрика