1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. «Ростелеком» в Кузбассе в 2014 году подключил более 40 тысяч домохозяйств «по оптике»

«Ростелеком» в Кузбассе в 2014 году подключил более 40 тысяч домохозяйств «по оптике»

Октябрь 30, 2014 Просмотров: 50

Кемеровский филиал ОАО «Ростелеком» в текущем году предоставил возможность подключения услуг компании по технологии GPON жильцам более чем 42 тысяч домохозяйств Кузбасса. Активное строительство более чем 100 километров оптических сетей связи  происходило в городах: Анжеро-Судженск, Топки, Полысаево, Юрга, Гурьевск, Ленинск-Кузнецкий, Белово, Салаир, Прокопьевск, Калтан, Таштагол, Мариинск и Березовский.

Возможность получения услуг по технологии «оптика в квартиру» теперь доступна и жителям поселков городского типа Промышленная, Бабанаково, Крапивинский, Зеленогорский, Тяжин, Верх-Чебула и поселка Раздольный.

Технология GPON позволяет подключать каждого абонента к сети волоконно-оптическим кабелем, обеспечивая скорость доступа до 1 Гбит/с, что в несколько раз выше, чем скорость передачи данных по другим технологиям.

Помимо доступа в Интернет, жителям указанных населенных пунктов теперь доступны все сопутствующие услуги на базе GPON: IP-телефония, организация беспроводного доступа (Wi-Fi), интерактивное телевидение с возможностью трансляции ТВ-каналов в HD-качестве – и все через один кабель. Кроме того, у абонентов компании появится возможность получения услуги централизованной охраны индивидуальных домов и квартир.

«Строительство сетей связи по технологии GPON – это весьма инвестиционно-емкий для компании процесс, но он себя, безусловно, оправдывает, - отметил директор Кемеровского филиала ОАО «Ростелеком» Владимир Кубарев. -  Оптоволоконные сети рассчитаны на бесперебойную работу в течение 30-50 лет. Кроме того, эта технология основывается на стандарте G.984.4, который постоянно совершенствуется для добавления новых сервисов и интерфейсов в систему PON».

Яндекс.Метрика