1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. «Ростелеком» заходит «оптикой» в села Прокопьевского района
Сентябрь 30, 2015 Просмотров: 274

Кемеровский филиал ОАО «Ростелеком» в третьем квартале 2015 года значительно прирастил количество «оптоволоконных» домохозяйств юга Кемеровской области. Жильцы поселка станции Терентьевская Прокопьевского района услугами оператора никогда не пользовались - и сразу стали счастливыми обладателями «оптики до квартиры». Чтобы селяне смогли получить высокотехнологичные сервисы оператора, предоставляемые на базе GPON, «Ростелекомом» были проведены работы по прокладке 6 500 метров волоконно-оптического кабеля.

Жители более чем 300 домохозяйств поселка, а также персонал и воспитанники школы и детского сада, получили возможность пользоваться высокоскоростным Интернетом на скорости до 1 Гбит/с, просматривать до 209 каналов Интерактивного телевидения, 35 из которых транслируются в HD качестве. Срок бесперебойной работы «оптики» от «Ростелекома» рассчитан на 30-50 лет, а стандарт G.984.4, на котором основана технология GPON, постоянно совершенствуется для добавления новых сервисов и интерфейсов. Неоспоримым преимуществом, как для физических, так и для юридических лиц, является фиксированный IP-адрес, что означает возможность пользования IP-телефонией и сертифицированной охраной, а также проведения видеоконференций.

«Для нас главное – удовлетворенность абонента, - отметил директор Кемеровского филиала ПАО «Ростелеком» Константин Ярыгов. – Удобство и доступность услуг по оптимальной цене влечет за собой желание расширить их спектр, а на «оптической» базе это возможно. Отсюда следует, что наше сотрудничество с клиентами будет взаимовыгодным и длительным».

Дата изменения: 05.06.2021 05:26:01
Яндекс.Метрика