1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. Сегодня жители Анжеро-Судженска получили комфортные и безопасные условия для поездок, а для водителей и кондукторов улучшены условия труда

Сегодня жители Анжеро-Судженска получили комфортные и безопасные условия для поездок, а для водителей и кондукторов улучшены условия труда

Декабрь 7, 2016 Просмотров: 54

Низкопольный автобус большой вместимости марки «МАЗ-203068» передан городу по инициативе губернатора Амана Тулеева к Международному дню инвалидов.

Маршрут, по которому будет курсировать автобус, предстоит в ближайшие дни определить городскому сообществу людей с ограниченной мобильностью.

Новый автобус стоимостью 9 млн рублей отличает высокая надежность и безопасность благодаря современному оснащению. В нем имеется откидной трап, а также фиксаторы для крепления инвалидной коляски. Автобус удачно сочетает бережный расход топлива с высокой экологичностью в работе. Одновременно он может перевозить до 100 пассажиров.

В Кемеровской области особое внимание уделяется созданию безбаръерной среды для инвалидов, в том числе на транспорте.

В рамках комплексной программы «Доступная среда в Кемеровской области» на условиях софинансирования федерального и областного бюджетов в период с 2014 по 2016 год приобретено

5 низкопольных автобусов большой вместимости, оборудованных местами для инвалидов-колясочников и откидным трапом для удобства входа в салон маломобильных групп населения.

На сегодняшний день на городских и пригородных маршрутах работает порядка двухсот пятидесяти (250) единиц автомобильного и городского электрического транспорта, имеющего конструктивные особенности для перевозки пассажиров с ограниченной мобильностью.

Большая работа по созданию условий доступности инвалидам проводится на автовокзалах и автостанциях области. Установлены кнопки вызова администратора на автовокзалах и автостанциях: в Кемерово, Новокузнецке, Анжеро-Судженске, Гурьевске, Киселевске, Мариинске, Прокопьевске, Тайге, Юрге, Промышленной и Топках.

Также для беспрепятственного доступа людей с ограниченными физическими возможностями автовокзалы и автостанции оснащаются системами для слабослышащих, таких как «ИСТОК А2»

Для инвалидов по зрению устанавливаются тактильные знаки

Например:

«Вывеска предприятия»,

«Схема расположения помещений», «Камера хранения»,

«Туалет для инвалидов» и другие.

Реализация мероприятий доступности объектов транспортной инфраструктуры будет продолжена.

DSC_0852222.jpg

DSC_0824444.jpg

Яндекс.Метрика