1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. Сеть Tele2 в Кузбассе готова к Новому году

Сеть Tele2 в Кузбассе готова к Новому году

Декабрь 29, 2016 Просмотров: 126

Кузбасс – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, сообщает об окончании подготовки сети к повышенным нагрузкам в новогоднюю ночь и праздничные дни. Пик нагрузки на сеть традиционно ожидается в период с 18 часов 31 декабря 2016 года до 8 часов 1 января 2017 года.

Для обеспечения бесперебойной работы сети в новогодние праздники технические специалисты компании Tele2 провели комплекс профилактических работ. В частности, были проведены расширения каналов связи между Tele2 и остальными операторами Кузбасса, в результате чего пропускная способность сети была увеличена на 25%.

Накануне Нового года технические специалисты Tele2 провели драйв-тест качества сети по местам планируемых праздничных гуляний. По его итогам были оптимизированы настройки сети 3G/4G для повышения доступности голосовой связи и пропуска возросшего объема интернет-трафика. Эти настройки уже действуют на базовых станциях в торгово-развлекательных центрах, а также в местах проведения праздничных мероприятий по всей Кемеровской области.

Основа для стабильной работы сети на новогодних каникулах закладывалась на протяжении всего года. Согласно внутренним исследованиям оператора, в 2016 году Tele2 показала высокие показатели качества связи в Кемеровской области. В 99% случаев голосовой вызов завершился без обрывов и сбоев, запрос на предоставление передачи данных в сетях 3G/4G был успешен также в 99% случаев. При этом сама нагрузка на сеть в 2016 году выросла в два раза.

Добиться высоких результатов по показателям уровня качества связи позволил также ввод новой технологии Self-OrganizedNetwork, которую Tele2 запустила в ноябре текущего года. Интеллектуальная самоорганизующаяся сеть (SON) позволяет оптимизировать работу стандартов 2G, 3G и 4G. Главная задача системы – повысить эффективность взаимодействия разных сетей для исключения обрывов при совершении звонков и передачи данных. Также специальный модуль системы позволяет сети гибко подстраиваться к изменениям объемов потребляемого интернет-трафика в стандартах 3G и 4G, перераспределяя нагрузку между секторами базовых станций. Это обеспечивает стабильную работу быстрого мобильного интернета даже в часы пиковых нагрузок.

Татьяна Никифорович, директор филиала Tele2 в Кемеровской и Томской областях:

«Традиционно в новогоднюю ночь нагрузка на сеть нашей компании увеличивается в разы. Так, например, 31 декабря 2015 года количество исходящих звонков выросло в два раза по сравнению с обычным днем. В последний день уходящего года кузбасские абоненты Tele2 активно поздравляли своих родных и близких, проживающих за границей и в соседних регионах – количество международных исходящих звонков выросло почти в 4 раза по сравнению с обычным днем, количество междугородних вызовов – в 5 раз. Интернет-трафик в последний день 2015 года также вырос на 10% по сравнению с обычным днем. Однако даже в дни пиковой нагрузки сети кузбасские абоненты Tele2 комфортно могут пользоваться качественными и современными услугами мобильной связи по низким ценам. Сотрудники технического департамента создают условия для надежной работы сети не в декабре, а в течение всего года».

Яндекс.Метрика