1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. Сотрудник «Ростелеком» задержал злоумышленников и восстановил селянам связь

Сотрудник «Ростелеком» задержал злоумышленников и восстановил селянам связь

Сентябрь 23, 2014 Просмотров: 142

4 сентября 2014 года на пульт охранной сигнализации Кемеровского филиала ОАО «Ростелеком» поступила информация о нарушении целостности системы телекоммуникационного оборудования. В результате обрыва кабеля жители сел Менчереп, Дунай Ключ, Пермяки, Каралда, Каракан и Евтино Беловского района  остались без доступа к услугам связи. Юрий Гульцьо, ведущий инженер компании «Ростелеком», решил разобраться в ситуации и на своем личном автомобиле после рабочего дня отправился на место предполагаемой аварии. Приехав, он увидел двух  злоумышленников, скручивающих вырезанный кабель. Проявив настоящую смекалку и самоотверженность, Гульцьо находился на месте происшествия и удерживал преступников до приезда оперативных сотрудников.

Сдав нарушителей в руки сотрудникам полиции, Юрий со своими коллегами занялся восстановлением связи. В кратчайший срок в поселках Беловского района, пострадавших от рук вандалов, появился доступ к телекоммуникационным услугам.

Юрий Гульцьо проработал 18 лет в связи и неоднократно отмечен грамотами от Администрации Беловского района и компании «Ростелеком». Юрия по праву можно считать не только настоящим профессионалом и компетентным специалистом, но и настоящим связистом, для которого самое главное – обеспечивать бесперебойную и качественную связь для людей вне зависимости от обстоятельств.

«Поступок Юрия заслуживает уважения и слов благодарности. Связисты не могут быть равнодушными людьми, потому как наша  рутинная работа всегда связана с подвигом. Только каждый сам принимает для себя решение - совершать этот подвиг или нет. Наш коллега не считался со своей личной безопасностью и проявил себя как человек, действительно любящий свою компанию», – отметил директор Кемеровского филиала ОАО «Ростелеком» Владимир Кубарев.

В целях предупреждения хищения и повреждения имущества компания «Ростелеком» обращается к жителям с просьбой проявлять внимание и немедленно сообщать обо всех подозрительных действиях в зоне прохождения телекоммуникационных сетей (подвалы, чердаки, подъезды, люки и др.) в дежурную часть полиции.

Яндекс.Метрика