1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. Тайгинский институт железнодорожного транспорта (филиал ОмГУПСа) – лучшее железнодорожное учебное заведение среднего профессионального образования России

Тайгинский институт железнодорожного транспорта (филиал ОмГУПСа) – лучшее железнодорожное учебное заведение среднего профессионального образования России

Ноябрь 17, 2014 Просмотров: 57

Об этом говорит рейтинг структурных подразделений среднего профессионального образования государственных университетов путей сообщения Росжелдора, итоги которого подведены на семинаре-совещании  в г. Екатеринбурге. Первое место более чем из 40 ссузов Росжелдора, по словам директора ТИЖТа Евгения Селиванова, обусловлено чередой побед обучающихся и преподавателей на различных конкурсах и олимпиадах.

      Студенты ТИЖТа второй год становятся лауреатами премии по поддержке талантливой молодежи в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование», а также победителями региональных олимпиад по иностранному языку, метрологии, стандартизации и сертификации. Кроме того, обучающиеся ТИЖТа вошли в десятку лучших в регионе и в двадцатку лучших в стране по результатам Всероссийского конкурса-игры «Муравей» по предмету ОБЖ. 

      Стоит отметить, что это не единственные успехи института. В этом году он в пятый раз стал лауреатом конкурса «Золотая медаль «Европейское качество» в номинации «100 лучших ссузов России», который ежегодно проводится при участии Министерства образования и науки РФ. В этом году независимый совет и организационный комитет выдвинули лауреатов конкурса более чем из 4500 учебных заведений среднего профессионального образования по 10 критериям, определяющим соответствие образовательных программ, уровня квалификации преподавателей, качества подготовки выпускников учебных заведений. 

 

Яндекс.Метрика