Апрель 17, 2015 Просмотров: 145

Кемерово – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подводит итоги технического развития сети в Кемеровской области в первом квартале 2015 года. За отчетный период мероприятия по улучшению качества связи затронули более 100 объектов сотовой сети оператора. Основной акцент в работе технических специалистов был сделан на подготовке к запуску сети 3G в регионе.

Технические работы по запуску скоростного мобильного интернета 3G велись на базовых станциях, расположенных в крупнейших городах региона. По предварительным оценкам Центра планирования Tele2, на момент запуска сеть 3G будет доступна 60% жителей области. Технический запуск скоростного мобильного интернета Tele2 в Кузбассе запланирован на вторую половину апреля. По итогам драйв-тестов будет определена окончательная дата коммерческого запуска 3G в регионе.

Валерий Игнатьев, региональный управляющий директор Tele2 Кемерово:

«Запуск 3G — один из приоритетных проектов компании в 2015 году, наряду с выходом оператора на московский рынок и интеграцией мобильных активов. В 2015 году в двадцати регионах Tele2 запустит скоростной интернет, в том числе и в Кузбассе. В нашем регионе это произойдет в ближайшее время. Ежегодно мы регистрируем рост в нашей сети доли смартфонов, поддерживающих технологию 3G. Когда 3G Tele2 будет запущен в коммерческую эксплуатацию, мы обязательно предоставим возможность нашим абонентам бесплатно протестировать скоростной мобильный интернет, чтобы по достоинству оценить все его преимущества».

Напомним, в 2014 году Tele2 запустила сети 3G в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Челябинске и Тамбове. В Туле оператор ввел в эксплуатацию сеть 4G на базе LTE-1800, реализуя принцип технологической нейтральности, который позволяет строить сети четвертого поколения на частотах GSM. В течение 2015-2016 гг. скоростной мобильный интернет станет доступен абонентам Tele2 в большинстве регионов страны.

Яндекс.Метрика