1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. Tele2 объявляет об итогах технического развития в 2016 году в Кемеровской области
Март 1, 2017 Просмотров: 362

Кемерово – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подвел итоги работы технического подразделения в 2016 году в Кемеровской области. Компания расширила зону покрытия 2G и 3G, запустила 4G и внедрила инновационные технические решения, повышающие надежность и качество работы сети.

В 2016 году Tele2 существенно увеличила территорию покрытия сетью 3G - запущено 40 базовых станций 3G в населенных пунктах Кемеровского, Мариинского, Промышленновского, Беловского, Новокузнецкого и ряда других районов, а также расширено 3G покрытие в Кемерово, Новокузнецке, Анжеро-Судженске. Сейчас пользоваться услугами оператора в стандарте 2G могут 98% населения Кемеровской области, а быстрый мобильный интернет доступен 92,5% жителей.

Самым крупным техническим проектом 2016 года стал запуск 4G в Кузбассе. Tele2 запустила сеть LTE на частоте 800 МГц. Этот диапазон позволяет обеспечить широкое покрытие и хороший сигнал в помещениях. Уже в момент запуска сеть 4G Tele2 работала на территории, где проживает около 70% населения Кузбасса.

Осенью компания запустила в регионе технологию Self-Organized Network (интеллектуальная самоорганизующаяся сеть). Технология SON повышает эффективность взаимодействия сетей разных стандартов для исключения обрывов при совершении звонков и передаче данных. Специальный модуль системы позволяет сети гибко подстраиваться к изменениям объемов потребляемого интернет-трафика в стандартах 3G и 4G, перераспределяя нагрузку между базовыми станциями или отдельными секторами базовой станции. Кроме того, в стандарте 3G была внедрена технология HD-Voice, которая повышает качество передачи голоса и делает его максимально реалистичным.

Современное оборудование и запуск новых технологий позволили улучшить качество передачи речи, а также повысить скорость мобильного интернета. Так, средняя скорость передачи данных на абонента в сети 3G выросла на 44% по сравнению с 2015 годом, а объем использованного кемеровскими абонентами интернет-трафика увеличился в 2,5 раза.

Илья Рыбальченко, технический директор филиала Tele2 в Кемеровской и Томской областях:

«В прошлом году мы выполнили несколько задач по развитию сети Tele2 в Кемеровской области. Самой важной из них стал запуск сети 4G в регионе. Мы развернули сеть LTE в сжатые сроки и сразу же обеспечили широкое покрытие: пользоваться высокосортным мобильным интернетом может большая часть жителей Кузбасса. При этом мы существенно продвинулись не только в плане «железа» - новых базовых станций, антенн, модулей, но в и части программной. Новые технологии позволяют нам оптимизировать работу сети, предоставлять клиентам услуги отличного качества даже в часы максимальных нагрузок». 

Дата изменения: 20.12.2021 13:32:56
Яндекс.Метрика