Tele2 запускает в Кузбассе 4G

Май 20, 2016 Просмотров: 127

Кузбасс – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, объявляет о запуске в коммерческую эксплуатацию сети 4G в Кузбассе. Быстрый интернет по низким ценам будет доступен жителям девяти крупнейших городов Кемеровской области.

С 19 мая 2016 года услуги мобильного интернета в стандарте 4G будут доступны во всех городах Кузбасса численностью более 50 тысяч человек – Кемерове, Новокузнецке, Анжеро-Судженске, Белово, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Междуреченске, Прокопьевске и Юрге. По данным центра планирования сети Tele2, в зоне устойчивого покрытия сети 4G будут находиться более 65% жителей области.

Сеть 4G в Кузбассе работает в частотном диапазоне 800 МГц, что обеспечивает широкое покрытие и высокую скорость передачи данных. Технические работы по запуску скоростного интернета затронули более 700 объектов сетевой инфраструктуры. За полгода специалисты Tele2 модернизировали центр коммутации, построили новые базовые станции и смонтировали дополнительное оборудование на действующих объектах.

Татьяна Никифорович, директор кемеровского филиала Tele2:

«Всего год назад Tele2 запустила в Кузбассе сеть 3G. Наши абоненты оценили качественный интернет по выгодным ценам. Интернет-трафик в сети Tele2 продолжает расти до сих пор. К нам приходят новые абоненты, которым нужен качественный и недорогой мобильный интернет. Так, например, за пять месяцев этого года количество новых подключений в салонах связи Tele2 выросло на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Запуск 4G в девяти крупнейших городах области открывает перед их жителями новые возможности. Жители региона получат доступ к еще более высоким скоростям по низким ценам».

Кемеровская область стала одним из первых регионов Сибири, где оператор запускает высокоскоростной мобильный интернет. Напомним, первая сеть 4G Tele2 была запущена в Туле, затем сети четвертого поколения появились в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Ульяновской, Орловской, Тамбовской областях, республиках Чувашии, Коми, Мордовии, Краснодарском крае, Ханты-Мансийском автономном округе, Москве и Московской области, а также в республике Хакассии.

Яндекс.Метрика