1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. Территории Кузбасса получили пять новых автобусов
Декабрь 3, 2014 Просмотров: 365
На городские линии Березовского, Новокузнецка, Прокопьевска и п.г.т.Яшкино прямо с площади Советов областного центра вышли пять новых автобусов. 

МАЗы приобретены по договоренности губернатора Амана Тулеева с правительством Республики Беларусь на средства областного бюджета. Общая стоимость - более 27 млн рублей. 

Сегодня лучшим водителям автотранспортных предприятий ключи от новых МАЗов вручил заместитель губернатора по промышленности, транспорту и предпринимательству Александр Мирошник. Автобусы удобны как для пассажиров, так и для водителей. В салоне современные печки, удобные сиденья. Все автобусы оборудованы импортными экономичными двигателями «Мерседес», приборами спутниковой навигации ГЛОНАСС, а один из автобусов МАЗ-203965 работает исключительно на компримированном природном газе. 

Как подчеркнул А.Мирошник, природный газ – самое недорогое и более экологичное моторное топливо из всех имеющихся на сегодняшний день на рынке. В сравнении с аналогом на дизельном топливе, этот автобус сокращает выбросы угарного газа на 50%, оксидов азота на 78%, углекислого газа на 20%. 

«В сравнении с бензином и дизельным топливом природный газ обладает более высоким октановым числом, что делает его гораздо менее взрывоопасным. При утечке газ быстро испаряется, тем самым снижает риск воспламенения», - подчеркнул замгубернатора. 

Новый подвижной состав придет на замену автобусам, которые обслуживают маршруты в Новокузнецке, Берёзовском, Прокопьевске и п.г.т. Яшкино. 

В новых автобусах все продумано для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. В МАЗах есть откидной трап для въезда инвалидной коляски, а также площадка, где ее можно закрепить. Для удобства посадки и высадки пассажиров в автобусах есть система принудительного наклона кузова. Специально для пожилых людей и родителей с маленькими детьми предусмотрен низкий пол. Автобус хорошо приспособлен к сибирскому климату. Он может эксплуатироваться при температурах от - 40 до + 40 градусов Цельсия. В салоне установлены три печки и газовый обогреватель. Для высоких температур автобус оборудован кондиционером, который охлаждает воздух по всему салону.

22.jpg
Дата изменения: 05.06.2021 05:26:01
Яндекс.Метрика