1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. Транспортники Кузбасса за безопасность и контроль на линии
Декабрь 8, 2017 Просмотров: 267

Несмотря на возрастающую с каждым годом автомобилизацию населения, общественный транспорт остаётся востребованным и необходимым для населения средством передвижения.

Поэтому так важно для транспортников обеспечить безопасность пассажирских перевозок и контроль за процессом их организации на всех этапах.

На сегодняшний день все автобусы кузбасских перевозчиков оборудованы спутниковой навигационной системой ГЛОНАСС, которая позволяет отслеживать положение объекта в любой момент времени, контролировать скорость транспорта и прохождение контрольных точек (остановочных пунктов), вести учет рабочего времени водителя, обеспечивать связь с диспетчером.

Дополнительный контроль за пассажирским транспортом обеспечивает установка датчиков топлива и камер видеонаблюдения. Реализация этих мероприятий сразу же показывает положительный результат. В предприятиях, где установлены датчики топлива и камеры видеонаблюдения, отмечен рост экономических показателей и снижение количества нарушений правил дорожного движения. Одними из первых произвели установку систем мониторинга: Беловское, Промышленновское, Юргинское автопредприятия.

С помощью специального мобильного приложения, установленного на смартфон, руководитель предприятия в любое время суток может отследить состояние уровня топлива в баках автотранспортных средств, просмотреть территорию предприятия и производственных помещений посредством камер видеонаблюдения. В ближайшее время возможность установки систем мониторинга будет рассмотрена в других автопредприятиях Кузбасса.

Одной из эффективных мер контроля состояния транспорта в автопредприятии является - контроль на выпуске. В целях недопущения поверхностного осмотра механиками предприятий выпускаемой техники на Кемеровском и Новокузнецком автовокзалах ежедневно проводятся комиссионные осмотры подвижного состава для своевременного выявления технеисправностей основных узлов и агрегатов, а также использования шин с высоким износом и неработающих отопителей салонов. При выявлении таких нарушений автобус отстраняется от рейса до их полного устранения.

Заправка.jpg

Слежение.jpg


Дата изменения: 05.06.2021 05:26:01
Яндекс.Метрика