1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. У жителей Кузбасса появилась возможность приобрести авиабилеты по невозвратным тарифам.

У жителей Кузбасса появилась возможность приобрести авиабилеты по невозвратным тарифам.

Июль 4, 2014 Просмотров: 33

21.06.2014 года вступили в силу поправки в Воздушный кодекс Российской Федерации, в соответствии с которым российским авиакомпаниям разрешено продавать авиабилеты по невозвратным тарифам.

Так, авиакомпания «Аэрофолот» перевела тарифы группы «Бюджет» и «Промо» в категорию невозвратных. Для тарифов группы «Оптимум» экономического класса установлен один штраф в фиксированном размере (в зависимости от направления) за проведение операций возврата и отменен 25% штраф за отказ от перевозки менее чем за 24 часа до вылета. При этом, в случае отказа от перевозки менее чем за 40 минут до времени отправления рейса, указанного в билете, тариф является невозвратным.

Для тарифов группы «Оптимум» бизнес-класса отменен штраф за возврат, за исключением тарифов на дальнемагистральные перевозки, где установлен один штраф в фиксированном размере.

Авиакомпания «Трансаэро» ввела невозвратные тарифы с 1 июля 2014 года. В эту группу попадают тарифы «Промо», вне зависимости от класса обслуживания, а также ряд минимальных тарифов «Туристический» и минимальных тарифов класса «Дисконт».

Вернуть авиабилет по невозвратному тарифу возможно лишь в случаях болезни пассажира или члена его семьи либо близкого родственника, совместно следующим с ним на воздушном судне, либо в связи со смертью члена его семьи или близкого родственника, уведомив об этом перевозчика до окончания регистрации на рейс, а также при неисполнении или ненадлежащим исполнении обязательств по договору воздушной перевозки пассажиров.

Яндекс.Метрика