1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. В Кузбассе пройдут внеочередные медицинские осмотры водителей пассажирского автотранспорта.
Октябрь 4, 2012 Просмотров: 318
Губернатор А. Г. Тулеев потребовал в ближайшее время провести тщательные медицинские осмотры водителей перед выездом на линию и при возвращении в парк.
Это связано со случаем, произошедшим под Санкт-Петербургом на 18-ом километре Мурманского шоссе. На скорости 90 км в час у водителя маршрутного такси остановилось сердце. Но страшной аварии удалось избежать благодаря грамотным действиям пассажирки, сидевшей рядом с водителем на переднем сиденье. Заметив, что водитель начинает терять сознание, женщина взяла управление машиной на себя. Несмотря на полное отсутствие опыта вождения, пассажирка смогла остановить «Газель» на обочине. 55-летняя женщина спасла себя и других пассажиров маршрутного такси. Водителю вызвали «скорую помощь», но спасти его не удалось.
Для исключения подобных случаев на территории Кемеровской области А. Г. Тулеев дал поручение проверить состояние здоровья всех водителей автотранспортных предприятий. Губернатор считает, что нельзя допускать к управлению общественным транспортом водителей с признаками болезней, которые могут обостриться, прежде всего сердечно-сосудистых заболеваний, и водителей, имеющих признаки физического переутомления и недомогания. Также А. Г. Тулеев поручил обратить внимание на соблюдение режима труда и отдыха водителей.

По материалам пресс-службы АКО www.ako.ru
Дата изменения: 05.06.2021 05:26:01
Яндекс.Метрика