1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. В Новокузнецке прошло первое заседание Гильдии пассажирского транспорта «Кузбасс-Авто»
Ноябрь 18, 2014 Просмотров: 329

 

В Новокузнецке прошло первое заседание Гильдии пассажирского транспорта «Кузбасс-Авто» при Кузбасской ТПП. В объединение уже вошли пятнадцать занимающихся частным извозом компаний малого и среднего бизнеса из Новокузнецка, Прокопьевска, Осинников, Калтана, Междуреченска. Участниками встречи стали 11 предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки, такие как ООО «Автоальянс», ИП Митерева Лариса Михайловна, ООО Лига частных перевозчиков, ООО «Любимый город», ООО «ТрансСервис» и др.

Цель создания Гильдии – решение общих проблем в сфере пассажирских перевозок, выработка единых правил игры на рынке автотранспортных услуг. В основу работы новой организации лег опыт работы Гильдии "Такси Кузбасса" при Кузбасской ТПП.

На встрече обсудили основные вопросы отрасли: взаимодействие с властными структурами, контролирующими пассажирские перевозки, внедрение электронных проездных билетов, разработку единых стандартов обслуживания. В частности, предложение по электронным проездным билетам уже направлено для рассмотрения в Администрацию Кемеровской области.

По словам председателя Гильдии перевозчиков пассажирского транспорта «Кузбасс-Авто», директора ООО «АвтоЛайн» Евгении Корюковой, проблем в отрасли много. «К сожалению, не регулируется ценообразование, нет закона о пассажирских перевозках, - прокомментировала она. – И профессиональное объединение позволит выработать консолидированные решения по этим и другим вопросам, которые возникают у частных перевозчиков. К тому же мы открыты и для муниципальных автотранспортных предприятий, и надеемся, что совместная деятельность поможет значительно улучшить качество обслуживания пассажиров». 


Первоисточник информации    

Дата изменения: 05.06.2021 05:26:01
Яндекс.Метрика