1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. Водитель автомобиля, грубо нарушивший правила дорожного движения, стал виновником ДТП в Кузбасском регионе Западно-Сибирской железной дороги
Июль 11, 2016 Просмотров: 163

8 июля, в 11 часов 25 минут по московскому времени на регулируемом железнодорожном переезде в границах станции Абагуровский Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги водитель легкового автомобиля выехал на запрещающий сигнал светофора перед приближающимся грузовым поездом № 3117. Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось.

В результате ДТП автомобиль столкнулся с головной секцией локомотива, после чего его отбросило на обочину. Водитель автомобиля не пострадал. Жертв нет. Схода подвижного состава нет. На график движения поездов ДТП не повлияло. В 11 часов 50 минут грузовой состав продолжил движение.

Напоминаем, что главной причиной ДТП на железнодорожных переездах являются грубейшие нарушения правил дорожного движения водителями автотранспорта. ОАО «РЖД» призывает водителей к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.

Поезда идут со скоростью 60-120 км/ч, то есть за одну секунду поезд преодолевает расстояние 15-30 метров. После применения экстренного торможения пассажирский поезд проедет еще 1000 метров до полной остановки, грузовой – до 1500 метров.

Дата изменения: 23.10.2020 11:22:43
Яндекс.Метрика