Возвращение почтовых открыток

Март 26, 2014 Просмотров: 42

25 марта в фойе Кемеровского почтамта открылась выставка «Посткроссинг расширяет горизонты», приуроченная ко Дню почтовой открытки.

С появлением Интернета и  электронных средств общения про традиционные открытки  стали забывать. Но почтовые открытки возвращаются, и связано это с развитием движения посткроссинг. Теперь привет в виде красочной открытки можно получить от совершенно незнакомых людей.

На выставке представлены открытки различной тематики. Доставленные из разных уголков мира, они помогают представить все многообразие этого направления. На них можно увидеть и забавных существ, и виды городов, и изображение смешных ситуаций, и разнообразные коллажи. Экспонаты представлены кемеровскими посткроссерами. Как отмечает посткроссер Оксана Маркова, движение, состоящее из любителей получать и отправлять открытки, в Кемерово расширяется. «Хотя в нашем городе нет официального клуба посткроссеров, - говорит Оксана, - количество увлеченных идеей множится. Мы встречаемся, общаемся, помогаем друг другу, если нужно найти какую-нибудь  необычную открытку.  Наше движение – это не только возможность обмениваться открытками, но и общение, и даже возможность попрактиковаться в изучении языков».

Выставка продлится до 15 апреля 2014 года.

 

 

 

Справочно:  посткроссинг - проект, созданный для возможности получения открыток со всего мира. В основе принципа обмена открытками лежит единая база всех участников проекта, а также механизм выдачи адресов, направленный на то, чтобы разница между отправленными и полученными открытками у каждого участника была минимальной. При этом в посткроссинге имеет место система непрямого обмена, то есть отправляя открытки одним пользователям, участник получает их от других.

Яндекс.Метрика