1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. Вынесено первое решение Кемеровского УФАС России по рекламе в сфере такси - рекламу Такси «Maxim» признали содержащей недостоверную информацию.

Вынесено первое решение Кемеровского УФАС России по рекламе в сфере такси - рекламу Такси «Maxim» признали содержащей недостоверную информацию.

Июль 10, 2012 Просмотров: 93
Дело в отношении Службы заказа такси Maxim Управление возбудило по итогам рассмотрений нескольких заявлений, как от физических лиц, так и от организаций о признаках нарушения Закона о рекламе.
Организация рекламирует себя не как диспетчерский пункт, а как такси, но согласно реестру выданных разрешений, размещенных на сайте Департамента транспорта и связи Кемеровской области, разрешений на перевозки пассажиров и багажа легковым такси у данной организации нет.
По результатам проведения рейдов по проверке деятельности такси в городе Кемерово только в июне 2012 года было сформировано более 20 протоколов об административных правонарушениях в отношении водителей такси, осуществляющих деятельность без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей или образования юридического лица.
Практически при каждом рейде были выявлены автомобили, заказанные согласно объяснениям свидетелей как автомобили такси через диспетчерский пункт по телефону 40-00-00 (компания «Такси Максим»).
Частью 7 статьи 7 ФЗ «О рекламе» установлено, что не допускается реклама товаров, на производство и (или) реализацию которых требуется получение лицензий или иных специальных разрешений, в случае отсутствия таких решений.
В результате рассмотрения дела Кемеровское УФАС России подтвердило тот факт, что реклама, размещенная ИП на рекламных конструкциях, в лифтах, подъездах домов, в крупных торговых центрах г.Кемерово в январе-мае 2012г., содержит недостоверную информацию о предоставлении Службой заказа такси Maxim транспортных средств для перевозки пассажиров и багажа легковым такси.
Индивидуальному предпринимателю будет выдано предписание об устранении нарушений законодательства «О рекламе».
Работа по наведению порядка в размещении рекламы деятельности такси будет продолжена.
Яндекс.Метрика