Вывозные рейсы

Июнь 15, 2020 Просмотров: 175
С 27 марта Россия временно приостановила авиасообщение с другими странами на фоне распространения коронавируской инфекции. Необходимость полного закрытия авиасообщения связана с объявленной Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) пандемией новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и ускорением темпов ее распространения в 170 странах мира, включая Российскую Федерацию.
После того, как 4 апреля были временно приостановлены международные рейсы из РФ в другие страны и в обратном направлении, на портале госуслуг разместили анкету для сбора сведений о российских гражданах, желающих вернуться на родину. С тех пор выполняются только специальные вывозные рейсы по спискам граждан, формируемым Минсвязью и Росавиацией. По последним данным Росавиации, с 20 марта по 7 июня в Россию из-за границы вернулось более 193 тыс. россиян.
Правительством Кузбасса организована работа по доставке граждан прибывающих из иностранных государств в аэропорты Новосибирска и Красноярска. За предыдущий период в данные аэропорты прибывали граждане Кузбасса из городов стран ближнего зарубежья, таких как Ереван (Армения), Бишкек и Ош (Кыргыстан), Ташкент (Узбекистан), Душанбе (Таджикистан), а также из городов дальнего зарубежья: Бангкок и Пхукет (Таиланд), Камрань (Вьетнам), Куалумпур (Малайзия), Денпасар и Бали (Индонезия), Нью-Йорк (США) и Берлин (ФРГ).
По прибытию граждан Кузбасса в данные аэропорты пассажиров встречают  сотрудники Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области, ведут учет граждан и выдают постановление о прохождении режима самоизоляции сроком на 14 дней. Министерством транспорта Кузбасса организована доставка данных граждан до мест проживания и помещение их  на карантин или режим самоизоляции.
В связи с отсутствием технической  возможности,  Правительство Кузбасса не осуществляют доставку жителей Кузбасса, прибывающих рейсами в другие регионы, в том числе и в г.Москва  с использованием спецтранспорта  при обязательном сопровождении представителями правоохранительных органов из указанных российских городов до территории Кузбасса  для дальнейшего прохождения карантина. Поэтому жителей Кузбасса, прибывающих из иностранных государств в данные регионы, как правило размещают в местные обсерваторы    сроком а 14 дней.
В связи с продолжающейся пандемией, вывоз граждан РФ  из иностранных государств продолжается.
Яндекс.Метрика