1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. Зарплаты в Почте России будут расти вместе с качеством и эффективностью

Зарплаты в Почте России будут расти вместе с качеством и эффективностью

Ноябрь 22, 2012 Просмотров: 106
Качество, эффективность и рост заработной платы сотрудников — главные приоритеты Почты России в Сибирском федеральном округе. Повышение доходов персонала за счет развития систем бонусов и премирования и расширение соцпакетов для работников, в первую очередь почтальонов и операторов, должны помочь укомплектованию штата Почты России не менее чем 97%. Такова цель предприятия, напрямую связанная с решением задачи по улучшению качества работы почты.
В планах также разработка технологических карт для операторов отделений почтовой связи (ОПС), нормативных документов для почтальонов, графиков и схем для операторов доставочного участка. Эти и другие перспективы деятельности почтового оператора в Сибирском федеральном округе (СФО) обсуждаются на окружном совещании, которое Почта России проводит 21 и 22 ноября в г. Улан-Удэ (республика Бурятия).
В мероприятии принимают участие первый заместитель генерального директора Почты России Денис Чуйко, заместитель генерального директора Антонина Кузнецова, руководители профильных Дирекций Аппарата управления Почты России, директора 12-ти филиалов федерального почтового оператора в СФО, включая руководителя Кемеровского филиала ФГУП «Почта России». На совещание приглашены представители Правительства Республики Бурятия, Народного Хурала Республики Бурятия и другие официальные лица.
Тема персонала, связанная с темой качества, является ключевой в повестке дня. Работники — главная ценность компании. Ежедневно около 360 тыс. почтовиков трудятся в сложных условиях и за небольшие зарплаты. При этом предприятие не может единовременно довести уровень оплаты труда до среднего по стране: увеличение зарплаты даже на 1000 рублей в месяц каждому работнику потребует дополнительных 4,5 млрд рублей в год. В связи с этим Почта использует любые возможности для повышения качества жизни персонала. Для оказания социальной помощи сотрудникам на предприятии заключен Коллективный договор, 2 недели назад Почта России продлила его действие. Документ предусматривает возможность увеличения зарплат основного персонала на 13%, доплат на летний отдых детей работников — на 25%, оплаты стоимости санаторно-курортных путевок сотрудников — на 30% (из расчета на день пребывания) и многое другое.
Одним из важнейших направлений кадровой политики Почты является организация обучения сотрудников. Ведь квалификация — неотъемлемое условие качественной работы. За 6 месяцев текущего года более 50% почтовиков СФО прошли обучение, что на 16% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Зарплаты в Почте России будут расти вместе с качеством и эффективностью
Яндекс.Метрика