1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. Кемеровские железнодорожники в преддверии профессионального праздника открыли реконструированные объекты в Белово
Август 5, 2016 Просмотров: 300

В четверг, 4 августа, в городе Белово Кемеровской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные профессиональному празднику. В них приняли участие заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги по Кузбасскому территориальному управлению Сергей Макаренко, заместитель губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и предпринимательству Екатерина Кутылкина, а также железнодорожники Кузбасса и ветераны отрасли.

В преддверии главного отраслевого праздника инфраструктура станции Белово и Беловского узла была существенно обновлена. Проведен текущий ремонт зданий и сооружений, путевой инфраструктуры, благоустроена прилегающая территория. Реконструирован административно-бытовой комплекс на станции Мереть. Также на станции открыли парковую зону и памятную доску почетному железнодорожнику Николаю Солянкину.

Обращаясь к участникам торжественных мероприятий, Сергей Макаренко  отметил, что развитие станции продолжится и дальше.

В свою очередь Екатерина Кутылкина, подчеркивая значимость для региона железной дороги, сообщила, что шахтерский Кузбасс немыслим без Западно-Сибирской магистрали.

- Кемеровская область отправляет с углепогрузочных станций более 8 тыс. вагонов с углем ежесуточно в десятки стран мира. И руководство Западно-Сибирской магистрали делает все, чтобы наш главный груз, уголь, уходил потребителю четко в срок, - отметила она.

Торжества продолжились в актовом зале эксплуатационного локомотивного депо Белово, где лучших железнодорожников Кузбасского региона наградили отраслевыми и областными медалями, грамотами и премиями.

День железнодорожника на станции Белово – продолжение «железной» традиции Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги, когда ежегодно накануне главного отраслевого праздника железнодорожники выбирают одну из станций региона и полностью приводят ее в порядок. Региональные власти со своей стороны приводят в порядок объекты социальной инфраструктуры. Благодаря традиции обрели вторую жизнь станции Прокопьевск, Новокузнецк, Кемерово, Анжерская, Сарбала, Малиновка, Калтан, Тайга, Ленинск-Кузнецкий. На станциях полностью модернизировали путевую инфраструктуру, отремонтировали здания и сооружения, привели в порядок полосу отвода, реконструировали и построили новые вокзалы.




2.jpg

4.jpg

3.jpg
Дата изменения: 05.06.2021 05:26:01
Яндекс.Метрика