1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. Журналисты протестируют 3G-интернет Tele2 на улицах Кемерова и Новокузнецка
Август 24, 2015 Просмотров: 264

Кузбасс – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, объявляет о старте очередного этапа проекта «Здесь есть что ловить». В течение месяца скоростной мобильный интернет Tele2 будут тестировать кузбасские журналисты.

Участники драйв-теста измерят скорость мобильного интернета Tele2 на самых многолюдных улицах Кемерова и Новокузнецка. Параллельно с драйв-тестом мобильной связи журналисты попытаются найти креативные способы отдыха на улицах города. Своими наблюдениями участники проекта поделятся на информационном портале A42.ru в рубрике «Здесь есть что ловить», а также в прямом эфире на радиостанции «Кузбасс FM».

Для того, чтобы результаты драйв-теста были максимально объективными, его участники самостоятельно выберут улицы города, на которых планируют проводить испытания скоростного мобильного интернета Tele2. В каждом материале журналисты подведут и экономические итоги драйв-теста – с помощью специального калькулятора они наглядно покажут, сколько денег было потрачено на использование 3G-интернета.

Предложить интересное место в Кемерове и Новокузнецке для драйв-теста 3G-интернета Tele2 может каждый желающий. Для этого необходимо оставить заявку в официальной региональной группе оператора «ВКонтакте». Также по хештегу #проверил_сам_Tele2 можно наблюдать за ходом проекта в социальных сетях.

Напомним, в рубрике «Здесь есть что ловить» журналисты информационного портала A42.ru уже тестировали качество связи Tele2. Летом 2014 года они проверяли уровень приема сигнала сети Tele2 в дачных поселках и садовых обществах кемеровского района, а в феврале 2015 года – тестировали качество связи в популярных местах зимнего отдыха по всему Кузбассу.

Татьяна Никифорович, директор кемеровского филиала Tele2:

«За последние три месяца специалистам компании удалось запустить скоростной мобильный интернет во многих городах региона – Кемерове, Новокузнецке, Белово, Ленинск-Кузнецке, Анжеро-Судженске, Междуреченске, Юрге. Сегодня 3G-интернет оператора доступен более 70% жителей области. Подчеркну, что особенность проекта «Здесь есть что ловить» заключается в том, что мы не направляем журналистов в конкретные населенные пункты, на конкретные улицы, напротив, участники драйв-теста сами выбирают интересные им места в Кемерове и Новокузнецке. Мы уверены в качестве своей сети, и конечно, в скорости 3G-интернета Tele2, поэтому и не ограничиваем участников в выборе направления».

Дата изменения: 05.06.2021 05:26:01
Яндекс.Метрика