1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. «РОСТЕЛЕКОМ» подключил в Кузбассе 50 000 абонентов по оптическим технологиям

«РОСТЕЛЕКОМ» подключил в Кузбассе 50 000 абонентов по оптическим технологиям

Июнь 24, 2013 Просмотров: 39

         Кемеровский филиал ОАО «Ростелеком» подключил 50 тысяч абонентов по технологиям GPON и ETTH. Рост абонентской базы с начала 2013 года составил 14% при средней ежемесячной динамике подключений в 2,5%.

        Услуга доступа в Интернет по технологиям GPON и ETTH доступна жителям Кемерова, Новокузнецка, Прокопьевска, Ленинска-Кузнецкого, Полысаево, Гурьевска, Белово, Мариинска, Анжеро-Судженска, Тайги, Топки, Березовского, Юрги, Таштагола, Осинники,  Мыски,  Киселевска  и  Тяжина. С момента запуска в 2011 году количество многоквартирных домов в Кузбассе, подключенных к Интернету по оптоволоконным  технологиям, увеличилось  более чем в 2 раза и составило порядка 5 тысяч.

      «Компания «Ростелеком», как универсальный сервисный провайдер, предоставляет своим абонентам возможность выбрать наиболее приемлемую технологию для получения телекоммуникационных услуг, - отметил директор Кемеровского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Рейхерт. – Растущее в геометрической прогрессии количество клиентов нашей компании в Кузбассе, подключенных по «оптоволоконным» технологиям, говорит само за себя: в начале января 2012 года оно чуть превышало 17,5 тысяч, а сегодня  достигнут  юбилейный уровень – 50 тысяч».

      Технологии GPON  и ETTH  позволяют подключать  каждого абонента к сети  волоконно- оптическим кабелем, обеспечивая высокую скорость передачи данных   и предоставляя при этом не только привычный  Интернет, но и другие сервисы. Оптический кабель при  этом прокладывается непосредственно до квартиры или офиса клиента.

        В настоящее время особую популярность приобрел  доступ в Интернет посредством  технологии GPON («оптика в квартиру»), обеспечив скорость доступа до 1 Гбит/с, что в десятки раз выше, чем скорость передачи данных по другим технологиям. На базе GPON компания «Ростелеком» предоставляет услуги triple-play (Интернет, в том числе через Wi-Fi, IP-телефония, Интерактивное телевидение с возможностью трансляции ТВ-каналов в высоком (HD) качестве) – и все через один кабель. Помимо Кемеровской области, «Ростелеком-Сибирь» развивает технологию в Новосибирской, Иркутской, Томской, Омской областях, Красноярском, Забайкальском и Алтайском краях, Республиках Хакасия и  Бурятия.

Яндекс.Метрика