1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. В день Вселенской Троицкой родительской субботы, которая в этом году приходится на 22 июня, православные массово направляются на кладбища, для того чтобы отдать почести усопшим родственникам.

В день Вселенской Троицкой родительской субботы, которая в этом году приходится на 22 июня, православные массово направляются на кладбища, для того чтобы отдать почести усопшим родственникам.

Июнь 21, 2013 Просмотров: 95

Для удовлетворения  потребности жителей области в пассажирских перевозках 22-23 июня т.г.  транспортными предприятиями автомобильного транспорта разработаны специальные маршруты и расписание движения автобусов до храмов, церквей и кладбищ. На действующих маршрутах, путь следования которых проходит мимо кладбищ, увеличено количество рейсов, введены дополнительные остановки.

В Кемерове в эти дни планируется задействовать 80 автобусов (35 автобусов муниципального транспорта, 45 автобусов таксомоторных маршрутов). Транспорт будет работать с 9-00час.  до 19-00 час., а в жилом районе Кедровка до 16-00 часов.

На троллейбусных маршрутах, путь следования которых проходит мимо Троицкого собора в Родительскую субботу во вторую смену (к вечернему Богослужению) будут добавлены две единицы на маршрут № 3 и одна на маршрут № 1.

Информация для пассажиров об организации маршрутов пассажирского транспорта до кладбищ передана в СМИ и размещена на официальном сайте www.kemgortrans.ru

В Новокузнецке планируется задействовать 80 автобусов 32 автобуса муниципального транспорта, 48 автобусов таксомоторных маршрутов). Транспорт будет работать с 9-00 до 18-00.

В этих городах будет организована работа передвижных диспетчерских пунктов для оперативной корректировки графиков движения автобусов на маршрутах и перераспределения автобусов с одного маршрута на другой в зависимости от пассажиропотока.

В Анжеро-Судженске движение будет организовано по спецмаршрутам: «Линейная диспетчерская-Центральное кладбище», «Крылова-Центральное кладбище», «Линейная диспетчерская-Маяк».

Березовское автопредприятие будет осуществлять подвоз населения до кладбища, расположенного в п.Федоровка. Транспорт будет работать с 10.00 час. до 15.30 час. с интервалом движения 15 минут.

В Белово организуется спецмаршруты «Больничный городок-Старое кладбище-Новое кладбище» с интервалом движения автобусов 1 час. с 9.00 час. до 17.00 час., «Автостанция п.Краснобродский-Клабдище» с режимом работы с 9.00 час. до 16.00 час.

В Ленинске-Кузнецком места захоронения, храмы, церкви находятся в черте города и обслуживаются действующими маршрутами №№ 1, 9, 12, 102, 10, 130, 140, 125, 119, на которых будет организована дополнительная остановка  «Кладбище». До кладбища "Нижегородка", находящееся за пределами города будет организован спецмаршрут.

В пгт.Зеленогорский и пгт.Крапивинский также будут организованы  спецрейсы до кладбищ «Торговый центр-Кладбище», «ДРСУ-Центр-Автовокзал-Н.кладбище». Время работы транспорта на маршрутах с 9.00 час. до 16.00 час. 

В Киселевске действующие маршруты от Обувной фабрики, Автовокзала и Красного камня продлены до кладбищ, расположенных в районах Афонино и шахта № 12.

В Прокопьевске планируется организовать спецмаршруты  до кладбищ расположенных в поселках Высокий и Шарап.

В Междуреченске кладбища расположены по пути следования автобусных маршрутов общего пользования №№ 5, 5а, которые будут
перевозить пассажиров с 6.00 час. до 22.25 час. Кроме того, до кладбища будет продлено движение маршрутов индивидуальных перевозчиков №№1, 2, 8 и 18.

В Промышленном - 23 июня с 11.00 час. до 16.00 час. будет организован заезд на кладбище автобусов городских маршрутов №№ 1 и 2.

В Таштаголе движение организуется по маршруту, связывающему два кладбища с интервалом движения 1 час. Также движение организуется в п.Каз с 10.00 час. до 12.00 час.

В Тяжине 22 и 23 июня будет организовано движение автобусов по маршруту «Вокзал-Кладбище» с 10.00 час. до 15.00 час.

В Юрге три автобуса Юргинского ГПАТП будут осуществлять подвоз населения до кладбищ из 3-его микрорайона и от остановки «Мичурина».

В городах Гурьевск, Мариинск действующие маршруты проходят мимо церквей и кладбищ. Транспорт будет работать в обычном режиме, без увеличения количества автобусов и рейсов.

В Яе автобусы маршруты № 3 23 июня будут продлены до кладбища с 9.00 час. до 14.00 час.   

Расписание движения транспорта согласовано с администрациями городов и районов и доведено до сведения населения через средства массовой информации.

Кроме того, расписание будет размещено на конечных остановочных пунктах. Информацию о работе транспорта можно будет узнать непосредственно у диспетчеров пассажирских предприятий и в специализированных диспетчерских службах городов и районов.

Яндекс.Метрика