1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. Автопарк Кемеровского филиала ФГУП «Почта России» пополнился шестью новыми автомобилями

Автопарк Кемеровского филиала ФГУП «Почта России» пополнился шестью новыми автомобилями

Апрель 25, 2013 Просмотров: 85

Три передвижных почтовых отделения связи (ПОПС) и три почтовых автомобиля марки Газель направлены в Кемеровский, Новокузнецкий, Юргинский, Беловский и Топкинский почтамты для организации перевозки почты и обслуживания населения.

Сегодня перевозку почты на территории Кузбасса осуществляют 345 автомобилей, в том числе два 10-тонных грузовых автомобиля марки IVECO Daily, доставляющих почту в южную часть области по маршруту «Кемерово – Новокузнецк», а это больше половины всего областного почтового объема.

На протяжении 5 последних лет в рамках оптимизации почтовой логистики и обновления автопарка в Кемеровском филиале большая часть автотранспорта, прослужившего более 10 лет и подлежащего списанию, была заменена. Ежегодно в филиал на замену списанным автомобилям поступает в среднем около 20 новых транспортных единиц, которые распределяются по почтовым маршрутам области. Так, в 2012 году в распоряжение кузбасских почтовиков поступило 23 новых автомобиля, предназначенных для перевозки почты на территории области. Большую часть из них составили автомобили марок ГАЗ и УАЗ. Все новые автомобили оформлены в едином корпоративном стиле Почты России.

Автомобили, поступающие в Кемеровский филиал, заменяют изношенный почтовый транспорт, что, безусловно, позволяет улучшить условия труда почтовым работникам, а также заметно сократить сроки доставки письменной корреспонденции и периодических изданий по территории Кузбасса.

На сегодняшний день 227 почтовых автомобилей филиала, а это 65 % от всего автопарка филиала, оборудованы современными спутниковыми системами ГЛОНАСС/GPS. Продолжаются работы по оснащению 118 автомобилей. Использование данной системы позволяет почтовикам сокращать сроки доставки почты за счет оптимизации почтовых маршрутов, экономить средства на ГСМ, а также повысить безопасность почтовых перевозок благодаря постоянному мониторингу автомобилей.

Яндекс.Метрика