1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. Дополнительные рейсы туристического поезда «Шерегеш-экспресс» назначены на праздничные дни февраля и марта
Январь 18, 2021 Просмотров: 134
Туристический поезд «Шерегеш-экспресс» продолжает курсирование для желающих с комфортом добраться до горнолыжного курорта. Отправиться на поезде по маршруту Прокопьевск – Новокузнецк – Чугунаш и в обратном направлении любители зимних видов спорта могут каждые выходные – по субботам и воскресеньям. Дополнительные заезды электропоезда назначены в текущем году на праздничные дни 22 – 23 февраля и 8 марта.
Отметим, что в период с 1 по 10 января 2021 года услугами туристического поезда воспользовались более тысячи туристов из Кузбасса и других регионов России.
Билеты на проезд в туристическом поезде «Шерегеш-экспресс» можно приобрести с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам» (доступно на Android и iOS), в пригородных кассах и непосредственно в самом электропоезде, в том числе с помощью банковских карт. Купить билет на проезд в автобусе на участке Чугунаш – Шерегеш можно в пригородных кассах, в составе электропоезда или в салоне автобуса. Билеты можно приобрести за 10 суток до отправления поезда и автобуса.
Отправление туристического поезд от станции Прокопьевск – в 6:03 по местному времени, от станции Новокузнецк – в 7:03, прибытие на станцию Чугунаш – в 10:11. Далее на станции Чугунаш пассажиры пересаживаются в автобусы, которые доставляют туристов к горе Зеленая и в поселок Шерегеш. Отъезд автобусов от станции Чугунаш в 10:30.
В обратном направлении автобус с туристами вечером отправляется из поселка Шерегеш в 16:45 по местному времени от магазина Мария-Р и далее в 17:05 от подбрасывающего подъемника с прибытием на станцию Чугунаш в 17:35. Затем туристы электропоездом от станции Чугунаш будут отправляться в 18:00 по местному времени, прибывать на станцию Новокузнецк – в 21:11 и на станцию Прокопьевск – в 22:10.
Подчеркнем, что в сложившейся эпидемиологической ситуации все вагоны пригородных поездов перед рейсом проходят обработку с применением дезинфицирующих средств. Дополнительно в пунктах оборота обрабатываются поверхности диванов, ручки дверей и поручни, подоконники оконных рам в салоне и санузлы. Все работники компании, задействованные в обслуживании пассажиров, снабжены индивидуальными антисептиками, перчатками, масками и проходят ежедневный контроль состояния здоровья.
Яндекс.Метрика