1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. Кемеровская детская железная дорога (Кузбасский регион ЗСЖД) продолжает набор учащихся на новый учебный год

Кемеровская детская железная дорога (Кузбасский регион ЗСЖД) продолжает набор учащихся на новый учебный год

Сентябрь 16, 2014 Просмотров: 58

К занятиям допускаются ученики средних школ 7 – 9 классов, подавшие заявления и прошедшие установленный медицинский осмотр. За 1 – 3 года обучения дети пройдут программу, разработанную на основании «Общего курса железных дорог». В дальнейшем, юные железнодорожники, перешедшие в 10-ый класс выбирают специализацию по одному из основных хозяйств железных дорог с тем, чтобы по окончании школы поступать на соответствующую специальность в железнодорожном ВУЗе.

Всего в этом учебном году на Кемеровской детской железной дороге планируют обучить более 700 детей. Следующим летом юные железнодорожники будут отрабатывать полученные навыки на практике, выполняя обязанности проводников, операторов, осмотрщиков вагонов, машинистов и дежурных по станции на детской железной дороге.

В прошедшем учебном году обучение на Кемеровской детской железной дороге прошли 723 учащихся. Особое внимание уделялось профориентационной работе, в результате более 50 выпускников учебного центра поступили в железнодорожные учебные заведения. В новом учебном году, помимо основных занятий, для всестороннего развития юных железнодорожников будет организована работа кружков – информатики, вокала, фото-видео, железнодорожного моделирования, запланированы различные массовые мероприятия.

Главной задачей детской железной дороги является профессиональная ориентация учащихся средних школ. По окончании обучения юные железнодорожники получают свидетельства, а также при желании и хорошей учебе – направления на обучение в железнодорожные средние специальные или высшие учебные заведения.

Яндекс.Метрика