1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. «МегаФон» поможет оградить школы, библиотеки и государственные учреждения от доступа к нежелательным сайтам
Июль 22, 2013 Просмотров: 313

22 июля 2013 г. «МегаФон» запустил новую федеральную услугу «Интернет под контролем» для корпоративных клиентов фиксированной связи и государственного сектора. С ее помощью пользователь самостоятельно, без привлечения IT-специалистов и установки специального программного обеспечения, может устанавливать различные ограничения корпоративного доступа в Интернет.

 

Новый продукт «Интернет под контролем» позволяет клиенту ограничивать доступ к ресурсам всемирной глобальной сети. Предложение предназначено для представителей малого и среднего бизнеса, а также для школ, высших учебных заведений и библиотек – организаций, где необходимо защитить полосу доступа в Интернет от «тяжелого» трафика или ограничить доступ к сайтам развлекательного характера и нежелательного содержания. Ограничение осуществляется посредством DNS-фильтрации и основано на базе данных 500 миллиона Интернет-сайтов.

 

В зависимости от собственных потребностей клиент может ограничить доступ более чем к 60 категориям сайтов. Услуга «Интернет под контролем» включает три пакета фильтрации на выбор пользователя:

 

1.   «Для каждого» — реклама и всплывающие окна; вредоносное ПО; зараженные ресурсы; сайты, предоставляющие возможность анонимного посещения других интернет-страниц; ресурсы, которым не присвоен IP-адрес; спам-сайты, фишинговые сайты (доступ к конфиденциальной информации, логинам и паролям) и финансовое мошенничество.

 

2.   «Для работы» — включает категории правил фильтрации «Для каждого», а также: сайты знакомств, download-архивы, азартные игры, хакерство, наркотики, преступная деятельность, нелегальное ПО, обмен картинками, пиринговые сети, порнография и насилие, социальные сети, потоковое мультимедиа и загрузки.

 

3.   «Для учебы» — в дополнение к категориям «Для каждого» и «Для работы» включает: игры, школьные мошенничества, религиозные культы, алкоголь и табак, оружие, половое воспитание.

 

«МегаФон» не только работает на рынке мобильных услуг, но и предоставляет решения фиксированной связи и доступа в интернет для корпоративных клиентов. Наши партнеры ценят разнообразие сервисных решений, которое может предложить им наша компания, – говорит Евгений ЧЕРМАШЕНЦЕВ, директор по развитию корпоративного бизнеса ОАО «МегаФон». – Ограничение доступа к определенным категориям сайтов – актуальная потребность и для бизнеса, и, особенно для государственного сектора. Именно поэтому мы разработали простое и в то же время очень эффективное решение этого вопроса».

 

Стоимость услуги рассчитывается в зависимости от пропускной способности и количества портов доступа. Дополнительную информацию можно узнать на официальном сайте «МегаФон» или в центре обслуживания корпоративных клиентов.

Дата изменения: 05.06.2021 05:26:01
Яндекс.Метрика