1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. На сегодняшний день выявлены факты недобросовестного выполнения своих должностных обязанностей руководителями государственных пассажирских автотранспортных предприятий
Февраль 14, 2013 Просмотров: 130
На сегодняшний день выявлены факты недобросовестного выполнения своих должностных обязанностей руководителями государственных пассажирских автотранспортных предприятий.
Так, для организации работы по обслуживанию населения поселка Мундыбаш, Таштагольскому ГПАТП Кемеровской области выделены новые автобусы, а директору предприятия М.В. Юркову дано поручение в кратчайшие сроки организовать их работу.
Несмотря на это, директором предприятия М.В. Юрковым данная работа вовремя организована не была, что привело к срыву перевозки жителей поселка.
За халатное отношение к выполнению поручения и своих должностных обязанностей М.В. Юркову объявлен выговор.
Также, в январе 2013 года закончена аудиторская проверка финансово-хозяйственной деятельности Юргинского ГПАТП Кемеровской области. В результате проверки выявлены финансовые нарушения, а также нарушения, влияющие на безопасность пассажирских перевозок.
Распоряжением комитета по управлению государственным имуществом Кемеровской области от 18.01.2013 №2-2/61-р директору Юргинского ГПАТПКО Кемеровской области Н.П. Плешивцеву объявлен выговор.
Несмотря на это, директор предприятия должных выводов не сделал и не организовал надлежащий контроль за хозяйственной деятельностью предприятия.
За безответственное отношение к выполнению руководителем своих должностных обязанностей принято решение освободить от занимаемой должности директора Юргинского ГПАТП Кемеровской области Н.П. Плешивцева.
По вышеназванным случаям, Губернатор Кемеровской области А.Г. Тулеев направил телеграмму в адрес глав городов и районов Кемеровской области с требованием довести данную информацию до всех руководителей транспортных предприятий и принять меры по недопущению подобных фактов.
Яндекс.Метрика