1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. Недобросовестные службы такси инструктируют своих таксистов- нелегалов как вести себя во время проверки чтобы избежать наказания
Март 5, 2014 Просмотров: 152

           Компании, не располагающие разрешением на перемещение граждан и поклажи на легковом такси, пытаются обойти законодательство, используя любые возможности. Чаще всего, такими организациями являются диспетчерские и таксомоторные организации. При вероятном «рандеву» с надзорными структурами, одна из подобных нечистых инстанций — такси «Максим», даже приготовила памятку для своих водителей, которую отправляет, путем смс-сообщений. Она запрещает водителю упоминать или представляться службой такси, так как ответственность будет нести, только он; советует солгать о знакомых, которые попросили родственницу довезти, естественно бесплатно. Подход службы «Максим» мягко можно назвать индивидуальным, но он ясно противоречит законодательству России. В указанный сервис довольно часто приходят потерпевшие пассажиры с претензиями различного характера: не вернули сдачу; не торопились, шофер останавливался несколько раз, увидев знакомых; превысил скорость на нескольких участках дороги, проехал на запрещающий знак.
         Некоторые журналисты откликнулись на просьбы жертв данной службы и решили вместе разоблачить «Максим». Сколько еще таких служб в нашем городе, ускользающих от закона РФ?



Дата изменения: 23.10.2020 11:22:43
Яндекс.Метрика