1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. ТТК-Западная Сибирь установил вторую веб-камеру в Шерегеше

ТТК-Западная Сибирь установил вторую веб-камеру в Шерегеше

Март 5, 2014 Просмотров: 105

          ТТК-Западная Сибирь (ТТК-ЗС), региональное предприятие Компании ТТК, сообщает об установке второй веб-камеры в горнолыжном комплексе Шерегеш, расположенном в Таштагольском районе Кемеровской области.

      Веб-камера установлена на юго-западном склоне горы Зеленая в Секторе «Е» – относительно новой зоне катания горнолыжного курорта. Камера является всесезонной и имеет высокую устойчивость к сибирским морозам – до -45 градусов. Трансляция ведется в формате Full HD (1080p) и доступна в разделе «Веб-камеры» на сайте компании ТТК-ЗС.

       Первая камера, которая была установлена в Шерегеше, расположена в Секторе «А» – основной части горнолыжного курорта.

        «В настоящее время изображение с первой камеры ретранслирует свыше 30 различных интернет-ресурсов. Количество уникальных посетителей на нашем сайте варьируется от 1500 до 2000 в день, что, безусловно, говорит о высокой популярности сервиса, поэтому мы приняли решение установить еще одну камеру в новой зоне катания, транслирующую вид на другой склон горы Зеленая, – прокомментировал генеральный директор ТТК-Западная Сибирь Александр Соловьев. – Веб-камеры, расположенные в Шерегеше, позволяют интернет-пользователям в режиме реального времени следить за погодой, состоянием склонов, работой подъемников и загруженностью трасс».

       Сегодня в разделе «Веб-камеры» на сайте ТТК-Западная Сибирь доступно более 30 трансляций из городов Сибири и Урала, среди которых Новосибирск, Екатеринбург, Омск, Томск, Кемерово, Барнаул. В объектив камер ТТК-ЗС попадают центры деловой и общественной жизни города, парки, скверы и другие достопримечательности: так, например, на сайте компании интернет-пользователи могут наблюдать за жизнью обитателей Новосибирского зоопарка. 

Яндекс.Метрика