1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. О стоимости проезда пенсионеров на летний период в автобусах городских и пригородных маршрутов, а также в электропоездах пригородного сообщения.

О стоимости проезда пенсионеров на летний период в автобусах городских и пригородных маршрутов, а также в электропоездах пригородного сообщения.

Март 21, 2016 Просмотров: 41

С приходом теплых дней начинается период «летних массовых перевозок». Работе общественного транспорта в этот период уделяется особое внимание.

В соответствии с распоряжением Губернатора Кемеровской области в текущем году традиционно всем пенсионерам на летний период, с 1-го мая по 1 октября, в будние дни с понедельника по четверг, при предъявлении пенсионного удостоверения, будет предоставлен бесплатный проезд в автобусах городских и пригородных маршрутов, а также в электропоездах пригородного сообщения. Данная льгота продолжает действовать в Кемеровской области с 1997 года.

В пятницу, субботу и воскресенье стоимость проезда для пенсионеров в городском общественном транспорте (кроме маршрутного такси) составит всего 4 рубля за одну поездку. Указанная цена проезда для пенсионеров остается неизменной на протяжении 13 лет (с 01.10.2002 года).

С 1 мая во всех городах области до садоводческих обществ будет возобновлено движение сезонных автобусных маршрутов и электропоездов пригородного сообщения.

В областном центре (г. Кемерово) с 1 мая, дополнительно к 29-ти постоянно действующим пригородным автобусным маршрутам, будут открыты порядка 42 сезонных, предназначенных для обслуживания 35 садоводческих обществ. На реализацию данного мероприятия будет привлечено более 50 автобусов с городских маршрутов, на которых в период отпусков и каникул, пассажиропоток значительно снижается.

В остальных городах и поселках области с 1 мая восстановится работа 30 сезонных маршрутов пригородного сообщения, 11 маршрутов будут продлены до садовых обществ и кооперативов. На 30-ти постоянно действующих городских и пригородных автобусных маршрутах будут введены дополнительные рейсы и дополнительные остановочные пункты, увеличится время работы автобусов на линии.

Дополнительные перевозки в летний период обеспечат более 20 маршрутов междугородного сообщения. Будет организована дополнительная продажа билетов в направлении Алтайского края и республики Алтай (озеро Яровое, город-курорт Белокуриха, поселок Чемал), республики Хакассии и Красноярского края.

В мае в течение месяца ОАО “Кузбасс-пригород” к местам массового отдыха и на садовые участки поэтапно будет вводить дополнительные рейсы электропоездов.

Так, от станции Тайга планируется введение ещё двух электропоездов до Томска, а маршрут следования электропоезда № 6180/6181 Тайга-Кемерово (через Юргу) будет установлен через день по четным числам.

От станции Кемерово по нечетным числам начнут курсировать два электропоезда Кемерово - Плотниково.

А со станции Белово будет введен в обращение электропоезд Белово - Бачаты, при этом на участке Белово-Артышта электропоезда будут курсировать ежедневно.

Начнут курсировать дополнительные электропоезда с отправлением от станции Новокузнецк до станций Ерунаково, Карлык, Мундыбаш.

Всего для перевозки пассажиров в мае в Кемеровской области дополнительно будет организовано движение восемнадцати электропоездов.

Яндекс.Метрика