1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. «Ростелеком» накрывает «оптикой» север Кузбасса
Декабрь 17, 2014 Просмотров: 158

Кемеровский филиал ОАО «Ростелеком» активно ведет строительство магистральных оптических линий в северных поселках региона. Телекоммуникационные услуги по технологии GPON теперь станут доступны в почти 600 домохозяйствах пгт. Тисуль и 145 – пгт. Тяжин, это около 40 домов. Для устранения цифрового неравенства на севере Кузбасса, «Ростелеком» построил еще 11 километров ВОЛС.

Технология GPON позволяет подключать каждого абонента к сети волоконно-оптическим кабелем («оптика в квартиру»), обеспечив скорость доступа до 1 Гбит/с, Скорость - основное преимущество технологии GPON. Она основывается на стандарте G.984.4, который постоянно совершенствуется для добавления новых сервисов и интерфейсов в систему PON. На сегодняшний день у абонентов компании «Ростелеком» есть возможность просмотра до 191 канала Интерактивного телевидения, 26 из которых транслируются в качестве HD. Неоспоримым преимуществом, как для физических, так и для юридических лиц, является фиксированный IP-адрес, что означает возможность пользования IP-телефонией и сертифицированной охраной, а также проведения видеоконференций.

«Вектор развития компании на ближайшее время направлен на устранение цифрового неравенства между городом и селом, - отметил директор Кемеровского филиала ОАО «Ростелеком» Владимир Кубарев, - в настоящее время успешно ведутся работы в рамках проекта «Модернизация сельской связи», куда вошли более 200 населенных пунктов Кузбасса».

Яндекс.Метрика