1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. В Кузбасском регионе Западно-Сибирской железной дороги в рамках «Декадника по предупреждению детского травматизма в зоне движения поездов» прошла встреча специалистов ОАО «Кузбасс-пригород» с учениками кемеровской средней общеобразовательной школы № 8

В Кузбасском регионе Западно-Сибирской железной дороги в рамках «Декадника по предупреждению детского травматизма в зоне движения поездов» прошла встреча специалистов ОАО «Кузбасс-пригород» с учениками кемеровской средней общеобразовательной школы № 8

Декабрь 15, 2014 Просмотров: 47

Железнодорожники рассказали школьникам 5-7 классов главные правила безопасного поведения на железной дороге, где и как правильно переходить через пути и основные причины травматизма детей и взрослых на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Сотрудники транспортной полиции предупредили ребят об ответственности за нарушения несанкционированного прохода через железнодорожные пути, а также за незаконное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта.

По словам маркетолога ОАО «Кузбасс-пригород» Анастасии Степанюк, в ходе мероприятия ребятам показали фильм «железная дорога-зона повышенной опасности», а также забавный, но поучительный мультипликационный фильм о том, как следует себя вести в зоне железной дороги.

«Встреча прошла в форме доверительной беседы, ведь большинство учащихся школы № 8 живут рядом с железной дорогой, неподалеку от нее находится и сама школа. Ребята не стеснялись задавать различные вопросы. Наши специалисты в свою очередь постарались ответить на них максимально подробно», - пояснила Анастасия Степанюк.

Напомним, железная дорога – зона повышенной опасности. Переходить железнодорожные пути можно только в установленных местах. Нельзя подходить близко к краю платформы, посадку и высадку следует осуществлять только при полной остановке поезда. Обращаем особое внимание родителей – напоминайте детям о правилах нахождения вблизи железнодорожных путей.

Яндекс.Метрика