1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. Самый сильный почтальон живет в Кузбассе

Самый сильный почтальон живет в Кузбассе

Март 22, 2012 Просмотров: 51
Почтальон из Анжеро-Судженска Ольга Усольцева получила золотую медаль за I место в армрестлинге среди женщин в весовой категории до 65 кг. на первой Всероссийской зимней спартакиаде работников ФГУП «Почта России», которая проходила в столице Удмуртии – Ижевске.
Спартакиада - это не только спортивные состязания, но, в первую очередь, отличная возможность укрепить корпоративный дух, сплотить трудовой коллектив. Почта России - это более 300 тысяч работников, которые трудятся во всех уголках нашей страны. Они делают общее нужное для Родины и сограждан дело, но разделены расстояниями и, как правило, не знают друг друга. На их объединение, а также на повышение мотивации и стимулирование сотрудников к наивысшим достижениям направлены корпоративные мероприятия, в том, числе спортивные, проводимые в рамках реализации кадровой политики Почты России.
Для участия в соревнованиях из сотрудников филиалов были сформированы 8 команд – по числу федеральных округов страны, каждая из которых выбрала себе название, девиз, эмблему и придумала оригинальное приветствие. Каждая команда была представлена 14 участниками, а общее число спортсменов-почтовиков составило свыше 100 человек. Наша землячка Ольга Усольцева представляла на спартакиаде наш регион и вошла в состав команды Сибирского федерального округа с очень символичным названием – Сибириада.
Почтовики состязались в 6 видах соревнований: бег на лыжах, бег на коньках, биатлон, «Кто сильнее?» (перетягивание почтовой машины), эстафета и армрестлинг. Призовые места распределялись как среди команд, так и отдельных участников спартакиады. Наша землячка стала лучшей в армрестлинге.
41-летняя Ольга Усольцева не просто почтальон, в прошлом она профессиональная спортсменка с очень солидными званиями и достижениями. Почтальоном Ольга работает уже 15-й год, а ее спортивный стаж насчитывает более 10 лет. Два года назад она оставила спортивную карьеру, но до этого на протяжении многих лет каждый день после быстрого спортивного пробега по доставочному участку Ольга отправлялась на тренировки в Анжеро-Судженскую школу Олимпийского резерва.
За это время Ольга стала кандидатом в мастера спорта, шестикратной чемпионкой России, тринадцатикратной чемпионкой России и по тяжелой атлетике среди ветеранов. В 2008 году она стала бронзовым призером Чемпионата мира по тяжелой атлетике среди ветеранов, который состоялся в начале октября в городе Аргостоле (Греция).
В спартакиаде среди представителей своей профессии Ольга участвует впервые: «Когда я ехала на соревнования, очень волновалась и переживала за результат, очень хотелось достойно выступить и не подвести свой регион, – говорит Ольга. Никак не ожидала, что победа мне дастся так легко. Но в этом мне помог не только спорт, но и работа. Я сейчас спортом не занимаюсь, но работа почтальона – это ежедневные тренировки, хоть и не спортивные. Сумки почтальона тяжелее штанги, штангу поднял и бросил, а сумки нести и нести».
Дочь Ольги пошла по стопам своей мамы – профессионально занимается тем же видом спорта. В день, когда Ольга завоевала на спартакиаде золото, ее дочь стала третьей на Чемпионате России по тяжелой атлетике, который проходил в г. Шахты.
Яндекс.Метрика