1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. Торжественное гашение почтового блока «XXII зимние Олимпийские игры 2014 года в г. Сочи. Эстафета олимпийского огня» состоялось в Кемерово
Декабрь 2, 2013 Просмотров: 332

       Торжественное гашение почтового блока «XXII Олимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи. Эстафета Олимпийского огня» состоялось 30.11.2013г. в  операционном зале почтамта города Кемерово в честь прибытия Эстафеты Олимпийского огня.

       В гашении приняли участие  Евгений Чигишев – российский тяжелоатлет, вице - чемпион Олимпийских игр в Пекине, двухкратный чемпион мира, трех кратный чемпион Европы, Евгений Калиниченко – директор областной  школы  высшего спортивного мастерства, тренер «летающего» лыжника Антона Калиниченко, Евгения Жилина – директор Управления Федеральной почтовой службы  Кемеровской области, Александр Кривцов – начальник департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области, учащиеся школ города, филателисты, посткроссеры.

       В приветственном слове Евгения Жилина отметила, что не у каждого жителя нашей страны есть возможность увидеть потрясающие спортивные состязания, но каждый может на память получить конверт с олимпийской символикой и оттиском памятного штемпеля.

       Александр Кривцов подчеркнул, что гашение конвертов и марок с олимпийской символикой  оставит свой  след в таком знаменательном и памятном для кузбассовцев событии, как встреча Эстафеты Олимпийского огня.

       Евгений Калиниченко рассказал о том, какие чувства он испытывал, неся олимпийский огонь по улицам города и о том, что значит Олимпиада для спортсменов.  

       Евгений Чигишев поприветствовал всех собравшихся и подчеркнул важность занятий спортом для всех, особенно для подрастающего поколения.

      Почтовики вручили памятные конверты, погашенные штемпелем  «Эстафета Олимпийского огня. Кемерово 30.11.2013» участникам торжественного гашения, а также в музей физкультуры и спорта Кузбасса  Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области.

        В заключение поставить памятный оттиск специального штемпеля на конвертах, а также получить автограф и сфотографироваться с факелоносцами Эстафеты Олимпийского огня в Кемерово   смогли все желающие.

2.jpg

Дата изменения: 05.06.2021 05:26:01
Яндекс.Метрика