1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. За десять месяцев 2013 года в Кузбасском регионе ЗСЖД Западно-Сибирской региональной дирекцией железнодорожных вокзалов направлено более 15 млн. рублей на обеспечение безопасности населения на объектах транспортной инфраструктуры
Декабрь 2, 2013 Просмотров: 280

Средства были выделены в рамках реализации комплексной программы по обеспечению безопасности населения на объектах транспортной инфраструктуры и в местах массового скопления пассажиров.

В частности на эти средства при реконструкции железнодорожного вокзала Новокузнецк на объекте установлена современная система видеонаблюдения и комплексная система инженерного обеспечения автоматизированного управления и электропитания (КСИАС). Эти системы позволяют в автоматическом режиме контролировать помещения железнодорожного вокзала, отслеживать критические моменты и обстановку в зоне транспортной безопасности. Организована физическая охрана железнодорожных вокзалов, обеспечивается эффективная и бесперебойная работа технических средств охраны, установленных на  железнодорожных комплексах.

В настоящее время 11 железнодорожных вокзалов Кемеровской области оснащены стационарными рамками-металлодетекторами. В связи с оснащением железнодорожных вокзалов стационарными средствами досмотра и организацией патрулирования привокзальных территорий увеличено количество сотрудников ЧОП на вокзальных комплексах до 28 постов охраны. На железнодорожных вокзалах Кузбасского региона ЗСЖД установлены приборы экстренного вызова нарядов полиции. Системами охранного телевидения в Кузбассе оснащены железнодорожные вокзалы в Кемерово, Новокузнецк, Тайга.

 В рамках реализации комплексной программы обеспечения безопасности населения в 2014 году планируется дальнейшее оснащение вокзалов техническими средствами охраны.

Дата изменения: 05.06.2021 05:26:01
Яндекс.Метрика