1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. В Кузбасс поступили уникальные почтовые марки с QR-кодом
Сентябрь 21, 2012 Просмотров: 249
Почта России выпустила в обращение первую в стране инновационную марку с QR-кодом. Нанесенный на нее двухмерный штрих-код (QR-код) позволяет быстро перейти на официальный сайт зимней Олимпиады в Сочи 2014 года www.sochi2014.com, причем для этого не обязателен компьютер с интернетом: достаточно иметь под рукой мобильное устройство со специальной программой. 
Марка «XXII Олимпийские зимние игры в Сочи» номиналом 25 рублей и размером 37х37 мм выпущена в форме листа из 9 марок общим тиражом 540 тыс. экз. (60 тыс. листов). Филателистическая программа «Сочи 2014» стартовала в 2011 году выпуском почтового блока с маркой «Сочи – столица XXII Олимпийских зимних игр 2014 года». Общий тираж всех выпущенных в 2011 году марок составил 10 192 000 экземпляров.
В Кемеровскую область поступило 4,5 тыс. почтовых марок с QR-кодом, они уже распределены по почтамтам и почтовым отделениям региона. Самое большое количество марок – 900 экземпляров – направлены в крупнейшие города области – Кемерово и Новокузнецк. Уникальные марки кузбассовцы смогут приобрести в почтовых отделениях уже на следующей неделе.
Презентация уникального знака почтовой оплаты и церемония памятного гашения конверта первого дня с новой маркой состоялась 18 сентября, в торговой галерее Всемирного Партнера Олимпийских игр Samsung Electronics. Церемония гашения конверта с инновационной маркой была организована в нестандартном формате с использованием возможностей техники Samsung. Например, участники церемонии показали, как с помощью телефона и штрих-кода можно перейти на интернет-ресурс, оставили свои автографы не только на обычном конверте, но и на его электронной версии, выведенной на планшете Samsung Galaxy Note 10.1.
Всего к XXII Олимпийским зимним играм и XI Паралимпийским зимним играм будут выпущены 4 почтовых блока, 45 разносюжетных почтовых марок, картмаксимумы и почтовые карточки, а также наборы всех вышедших почтовых марок в художественной обложке. В качестве сюжетов для почтовой продукции используются зимние виды спорта, олимпийские спортивные объекты и виды Краснодарского края.

Справка:
QR-код («QR – «Quick Response», то есть «Быстрый Отклик») – это двухмерный штрих-код, в котором зашифрована информация для быстрого распознавания с помощью камеры на мобильном телефоне. QR-код позволяет закодировать любую информацию – текст, номер телефона, ссылку на сайт или визитную карточку.
Дата изменения: 05.06.2021 05:26:01
Яндекс.Метрика