1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. За восемь месяцев текущего года в Кузбасском регионе ЗСЖД за незаконное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта задержано 245 граждан
Сентябрь 26, 2014 Просмотров: 172

В Кузбасском регионе Западно-Сибирской железной дороги для обеспечения сохранности перевозимых грузов, стабилизации оперативной обстановки и поддержания правопорядка на объектах железнодорожного транспорта организованы совместные специализированные группы ведомственной охраны и органов внутренних дел на транспорте.

В регионе работают 10 совместных специализированных групп, общим количеством 238 человек. Ими ведется активная работа по раскрытию и пресечению хищений грузов, деталей верхнего строения пути, выявлению фактов вандализма на железной дороге, повреждения оборудования вагонов, средств сигнализации, централизации и блокировки.

В целях предупреждения правонарушений сотрудники ведомствен­ной охраны и ОВД на транспорте проводят профилактические выступления в учебных заведениях и на предприятиях. Всего за восемь месяцев проведено более 570 профилактических бесед в трудовых коллективах и  выступлений в средних общеобразовательных учреждениях, охвачено около 7 тыс. человек. Напоминаем, что за совершение противоправных действий граждане могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности. Нарушения правопорядка создают реальную угрозу жизни и здоровью пассажиров и поездных бригад, безопасности движения поездов. Ущерб, причиненный лицами, не достигшими совершеннолетнего возраста, возмещается их родителями.

Яндекс.Метрика